一个周末的午后,看着满天霞光,我突发奇想,央求爸爸妈妈带我去山顶看日落。
经过一番艰难的跋涉,当我们登上山顶时,太阳已经偏西,但依然掩盖不住耀眼的光芒。随着时间的推移,阳光变得没那么刺眼了。金灿灿的太阳变成了橘红色,把周围的天空也映染成了红色,就连洁白的云朵也披上了橘红色外衣。
太阳的颜色越来越深,天空的色彩也越来越丰富。远远看去,西边的天空好似一块画布,被涂抹得色彩斑斓。再看东面,天空依旧碧蓝。山下,如丝带般缠绕着群山的湖水,倒映着五彩的天空。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,微风拂过,湖面波光粼粼,给傍晚时分平添了几分静谧和安详。
江山如画,残阳似血,此时的太阳正一点一点西坠,突然,好像一只大手猛地一拽,太阳一下子就落了下去……