当“咸蛋黄”慢慢落在水天相接之处,湖水逐渐被染红了,一切都被这抹红晕笼罩。
我坐在西湖边的观赏椅上,发现脚边一簇蒲公英正展露它黄色清秀的脸庞,犹如一个小弟弟在玩黄泥,把脸蹭得倒处是,露出了微笑。我俯下身,轻轻一吹,蒲公英宝宝们背着降落伞在夕阳的映衬下去找新家了。
一阵春风拂面,夹着丝丝迎春花的芬芳,沁人心脾。抬头一看,远处的老人们一起跳健身操,池畔百花含苞怒放,湖里鸳鸯嬉戏……即落的太阳散发出温暖似团团火,但渐渐散去了温度,剩下的只有丝丝凉意。
我发呆望了会儿,待回过神,一切披上了银色的纱布,犹如上帝拉上了窗帘。湖里的小荷初露尖尖角,在晚霞的余晖中,荷苞上的小水球如同珍珠一般明亮动人。我不禁吟起宋代王安石的诗:“春色恼人眠不得,月移花影上栏杆。”低头一望——眼前的迎春花竟然更鲜艳了,正在晚风中成长!
好一个惬意又美好的日落!