下午五点整,父母携带我去郊外观日落。
这个时候,中午还把大地晒得暖洋洋的太阳,变得像一个含羞的女孩,在自己脸上略施红色的胭脂,并向天下万物展示我们的笑。
五彩的晚霞照红了半边的天空。刹那间,天空中一轮红日伴着五彩的红霞,组成了一幅极其诱惑而又漂亮的画。这出奇的漂亮,这出奇的炫彩,是没办法用语言,用笔墨来形容的,由于它太漂亮了。
夕阳映照下,偶尔会飞过几群归巢的鸽子、小鸟。在鸟群飞过时,它们彩色或嫩白的羽毛,往往会变得金黄、通红甚至愈加亮丽。
我原本以为,如此温馨而又美好的场面,只有在安静充实的乡村小镇里才会有,没想到,在城市,也可以领略到这美好的自然景象与这独树一帜的风光。
漂亮的日落啊,不知大家何时才能再见面呢?或许,就在明天的这时,大家又会见面了呢?