我的白兔作文
如果有人问我最喜欢什么动物,我一定会毫不犹豫地告诉他:“我喜欢的动物是兔子!”
我家的小白兔可可爱了,且听我给你细细道来。
我家的小白兔长着两只长长的耳朵,时而竖着,时而耷拉着,可有趣了,嘴巴是三瓣嘴,吃饭时一张一合的,可爱极了,眼睛黑黑的,像两颗闪闪发光的黑宝石;身上的毛雪白雪白的,摸起来可舒服了;尾巴短短的,白白的,像一个雪白的、毛茸茸的球。所以我给它取名叫:“小白”。
我家的小白既老实又调皮。它老实的时候会在一边休息,一声不出,好像在睡觉。调皮的时候它会抓笼子,把笼子打开,到客厅乱跑,把家里弄得乱乱的。有一次,我们早上起床,刷完牙子后,我立刻冲向笼子,想看看小白怎么样了,可是定睛一看,小白竟不见了。
“爸爸,你快过来呀,小白不见啦!”我用“狮吼功”大声叫唤。
只见一阵大风吹进了爸爸的房间,把正在洗脸的爸爸吹出来了。
“真的吗?那还不快找!”爸爸焦急地说。我们找遍了所有地方,都没找到它,可是就在这时,小白从我的书包跑了出来!望着又在我面前出现的小白,我长舒了一口气,这才放下刚才焦急的心。
我最喜欢淘气的小白了!