多彩的夏天
转眼间,一个多彩的夏天又到了。
夏天,天空清澈似蓝宝石,火球般的太阳照耀着大地,让树叶茂盛,让鲜花更加娇艳。
夏天更是一个枝繁叶茂、繁花似锦的季节。艳丽多姿的三角梅开了,紫的优雅,红的热情;洁白如玉的茉莉也在不经意间悄悄绽放,那诱人的清香仿佛会牵走你的魂;多彩的月季也纷纷展开了花蕾,淡黄的,粉红的,月白的……竞相开放,美极了!金灿灿的油菜花也在地里忙不迭地吐着花蕊,远远望去就像大地上铺上了一块块黄色地毯。还有那百里透黄,至高无上的百合花也像仙女似的一样来到了人间。夏天的百花群中最引人注目的还是那池塘里娇艳的荷花,这个只喜欢夏天的仙子,翠绿的圆形荷叶,粉嫩粉嫩的花瓣,让人一看就心生爱慕之情,当满池荷花争相吐艳完全盛开随风舞动时,就像是一个个美丽的荷花仙子亭亭玉立。
多彩的昆虫也出现了。在这多彩的夏天,人们最熟悉不过的便是听知了的鸣叫,穿着“黑衣礼服“的它们躲藏在草丛中,树叶间像舞台上的合唱队员们似的不停地欢唱着“夏季交响曲”;戴着透明羽翼的蜻蜓,将自己黄的、绿的、蓝的、红的身子伸展开来不停地飞旋着,就像无数架多彩的小飞机不住地盘旋在草地上空;七星瓢虫背着大红色印着黑点的大壳也来到夏天的舞台报到了。
多彩的夏天也出现在人们的生活中。天气热了,人们最喜欢的解暑雪糕上市了,各种各样、五彩缤纷的。各种色泽不同的冷饮刨冰也在人们的手中转动着。连我们家里的餐桌上的颜色也丰富了起来:凉拌茄子、黄瓜、苦瓜、糖拌西红柿、豇豆肉末、土豆丝等等五彩的佳肴在我们的唇齿间流转即美味又清爽,真是妙不可言!
啊!好一个多彩的夏天,我喜欢这个多彩的季节。