走过四季作文
我是个热爱大自然的人。所以会细心观察身边的自然变化。四季给了我许多奇妙的感觉。
走过春季,那绿油油的小草长的满是,也是绿的可爱。草坪上会有几朵小巧可爱的野花,好像草坪是一件绿衣,小花就在上面点缀。各种树也开花了,那花香把成千上万的蜜蜂和蝴蝶引来了,它们在花的周围飞舞着。花的颜色也是各种各样,有红的、粉的、白的、紫的小鸟停在树上唱歌,小河“叮叮咚咚”的流淌。一切都充满了生机。
走过夏季,夏天的太阳是很令人讨厌的,它晒得人们不得不躲在树下或呆在屋子里。但夏天总会给人一种亲切感。路边的树像一个巨大的稻草人一样长期的立在那里,树枝一动不动,这是因为没有风的原因。人们走在滚热的路面上,不停的抱怨着:“好热,好热”。但我却在细心的观察着这个美丽的季节。
走过秋季,秋天是我最喜欢的季节,秋天到了,树上的枫叶渐渐变红了,一个接一个落了下来,它们一个个像舞蹈演员一样在空中起舞。我总会一个人默默地看着这样的场景,许多落叶一起飘下来。就会觉得好美好美,秋天也是丰收的季节,也是农民伯伯最快乐的时候,因为他们的辛苦没有白费。秋天没有炎热,只有一丝清凉,秋天没有寒冷,只有一片金黄。
走过冬季,世界是一片铺天盖地的白。我们穿上了厚衣服,矮松好像也加了一件“白衣服”。小朋友们在雪地中尽情玩耍,冬天是位母亲,小心翼翼的呵护着我们。
走过四季,我就像收获了一笔珍贵的财富,因为那是大自然最珍贵的财富。