梅花的作文
冬天来了,北风“呼呼”地狂乱着,雨不紧不慢地下起来,马路边行人稀少,偶尔有行人经过筱梅家的门口,也都撑着一把伞,带着帽子,围着围巾。
筱梅家的院子里栽着两棵梅花树,它们满身上结满了花苞,有的已经迎风绽放,有的含苞待放。放了寒假,筱梅就呆在家里做作业。每天闲着没事时,就数一数树上的梅花开了几朵。今天是星期三,送《小学生评点报》的邮递员往常都是早晨9:00准时来按她们家的门铃。可今天,寒风瑟瑟中还带着雨点,他恐怕不来了,壁上的闹钟已敲了九下,时间已是9:00整。没有新书看,筱梅觉得时间过得太慢了。
筱梅的奶奶叫筱梅准备吃早点。这时,外面的门铃唱起悦耳的歌,筱梅一路小跑去开门,她惊奇地发现邮递员全身湿漉漉的,调皮的水珠从头发上滚落地上,还不时地打冷战。从邮递员手里接过《小学生评点报》时,筱梅感动得流出了金豆豆。
是啊!邮递员就像梅花一样,不屈不挠、自强不息、坚忍不拔、英勇不屈的人。我愿像梅花、邮递员学习,做一个终身为祖国、为社会、为人民百姓做贡献的人。