关于长城作文
我,是万里长城中,微不足道的一块砖。
我的一生,是极痛苦的一生。
早在公元前220年,我出生了被拉到这遥远的崇山峻岭中。这令我感到新奇与激动。越来越多的壮丁从我面前经过,扛着,抱着我的同胞。只见每个人面目狰狞,现在想来,或许是那叫痛苦的表情吧。可惜我无法扭头,也看不见更多。日复一日,年复一年,无论盛夏还是严冬,他们总是这样。越来越多的人倒在我面前,我不知他们怎么了,只是心底,有一丝抽痛。
后来,来了位美丽的女子,大家叫她孟姜女。她放声痛哭着,哀恸的哭声,令我心里也很是难过,眼泪“啪啪”的溅在我的身上。大概跟那些倒下的人有关吧,好像是一件很难过的事情。在很长一段时间里,我心里一直有个疙瘩。……
又过了两千多年,一波波的人们朝我涌来,令与山峰作伴两千年的我极不适应,同时又有点激动。他们在我面前跑跳着,欢笑着,我也跟着开心。可是好景不长,他们往我身上扔果皮,扔包装袋,一股股恶臭袭来。又有人在我的身上涂涂抹抹,刻刻画画,我只能强忍着剧痛。如果我也有眼泪的话,是不是也像两千年前的孟姜女一般,流遍这里?我有些绝望的思考着我的一生:前半段被一种不知名的悲痛笼罩,眼前全是倒着不醒的人们。后半段,虽没了那种悲痛,但自身被残害的伤痛,被轻视的伤痛交织在心头。
到底,何时才能结束?