老师是一陈微风,带我们走进书的世界;老师是一匹神奇的骏马,带我们走进知识地海洋。
记得有一次,班主任老师为了让我把一道奥数题理解透彻,就跟我爸爸妈妈说晚点来接我。把我留在了学校讲那道奥数题。还有一次我去区里参加比赛,班主任老师就在学校里给我补课,今天上的是新课,是方程式计算,我听起来比较吃力,老师深入浅出、不厌其烦的给我讲解,足足讲了两个多小时我才全懂,看到我懂了,老师疲倦的脸上露出了满意的笑容。
还记得有一次,我有一篇写得比较好,班老师说修改修改可以发表。我拿去给班主任老师,请她帮忙修改,班主任老师高兴的收下了,第二天,她把我叫到办公室,她跟我讲了怎样写好的技巧,并交给我她修改后,离开时我看见了她深深地黑眼圈……
啊!老师就像一陈微风,带我们走进书的世界;老师是一匹神奇的骏马,带我们走进知识的海洋……