有关成长的作文
打开相册,一片红叶,点亮晚秋;寒风萧瑟,微霜轻洒,冷寒隐痛,您的陪伴,温暖了我的岁月。
暮秋,火红枫叶,洒落一径。回家路上,我的自行车居然掉链条了,我怎么也装不好!加上这次考试的惨败,苦涩在我心中发酵。一个恍惚,没注意脚下,身子随着车子便狠狠地向地上砸去。尖锐的石头划破裤子,刺破我的皮肤,鲜血一滴一滴地往下掉,血滴在枫叶上,向四周扩散,染红了几片枫叶。疼痛,心痛,一起袭击我。
悲伤似乎间逆流成河。我站起,无言,泪落,心寒。风,席卷而过,留下一片片火红,此刻,同情,抑或我自犹怜。突然,极目穿过枫林,我发现晚霞成绮。“小璇!小璇!”我听到是母亲的呼喊。一道熟悉的身影,急急冲来。她见我一副狼狈的模样,好像是被吓坏了似的,一时竟责问我:“哎呦,我的小姑奶奶,你这是干嘛了?这么不小心!”我竟千般委屈,无语凝噎。
母亲见状,修好车链,连忙把我扶上车后座,载我回去。路上妈妈不时回头看我几眼,轻轻地说道:“看,妮子,枫叶多美,一位犹如舞者,为秋跳舞。”是吗?刚想反驳,我内心却突然涌上一股暖流,把话堵在喉中,她感到不对劲:“是不是考差了?没关系的。有娘在,我们一起奋斗,一起收获!”我怔住了:“真的没关系吗?!”
寒风微拂,枫树婆娑,红叶闪闪。“上天不会辜负每一份努力的!”母亲温柔地说,“落红还能化作春泥去护花呢!这次没考好,还有下次,要好好把握!”我再看眼前,红叶满树,红叶铺满前路。“霜叶红于二月花!”我想,只有经霜的枫叶才能有此魅力吧!一股从未有过的震撼灌进我的心,我全身暖和起来。
悄然,妈妈把单车停了下来,回头望了一眼,我也正好触及到了她的眼神,那是什么样的眼神?——你一定行!我确认了母亲鼓励的眼神;此刻,我也读懂了母亲的回眸,倍感幸福温暖。枫叶儿是多么的可爱,我依恋地靠上她的背,搂着她的腰,她笑了,我也笑了。
合起相册,我不禁泪流满面。妈妈,感谢您!您的陪伴能温暖我的一秋,也同时让我成长的岁月多了一份温暖。