每个人都经过许许多多的“第一次”,第一次做饭,第一次流泪,第一次洗衣服……那些难忘的第一次,我的令我们懊悔有的令我们心痛,而有的令我们兴奋,欢乐。当那一次,我们为成功而奋斗,为荣誉而战斗,心里却无比自豪!
那件事情发生在去年。当时,老师提出一个“红色风暴”的计划:班里四个小组进行比赛,最终胜利的一组将会得到奖励。听完这个消息,同学们一边兴奋着,一边又在盘算着接下来比赛中的行动。第二天,便开始实施,从那天以后,四个小组便展开了激烈的竞争,班级也因此而变了一番新的容貌……
往日,原本写作业速度慢的同学,为了小组的集体荣誉,变的速度更加快了;原本稀散的交作业,也变得统一起来,每次赶上课之前便能整齐地摆放在桌子上;原本逃避做作业的同学,更是努力,积极起来,不但作业能按时完成,字迹也干净整齐,令人看后赏心悦目。这种种的行为,种种的变化,都在老师和每位组长的监督下,集体荣誉的引领下,改变起来……
日子一天天的过去,这场荣誉间的较量变得愈加激烈,四个组都势均力敌,难以分出胜负。后来,一次综合性学习活动,又证实了每位同学和每个组所付出的努力。打扫卫生时,同学们团结起来,效率速度上升了;背课文时,同学们总能流利整齐地背下来;上课时;课堂的气氛也因为“红色风暴”的激励而变得活跃起来……就连平时“懒”到极点的孟凡,为了我们组的集体荣誉,也开始变得勤奋起来,无论做什么事,都以付全力······
最后,我们组虽然以领先的成绩取得了胜利,也如愿以偿的得到了努力之后的甜蜜果实。但我深深地知道:其他三个组付出的努力并不会低于我们组,他们都已经尽了最大的努力去比赛,得不得奖也没关系了,毕竟他们已经尽力了……
通过这一次的竞争,我收获到的不仅仅是老师的一份奖励,也是“一分耕耘,一分收获”的这个道理。从中我明白了:无论做什么事,一定要尽自己最大的努力去完成,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,我们还要学会“团结力量大”这个道理,在这个和谐的班级里,我们要携手共度,斩破前方道路上的荆棘,到达成功的彼岸!!!