你的同桌作文
一直觉得我的同桌是个既脏有马虎的男生,但是班里发生的一件事却让我改变看法。
那是在课堂上,数学老师讲评作业是强调了一道思考题,在老师满脸含笑再三的鼓励下,全班竟无一人举手回答。看到这样的场面,老师的脸一下拉了下来,:“都不会吗?没有一个人举手吗?”语气中充满了失望。
不知是老师的态度激发了你的斗气,。手握着没有按头的圆珠笔,你低头在纸上写写画画了一阵儿,忽然,土灰脸一下子有了光泽,此时你不再顾忌课堂纪律情不自禁地把方法大喊了出来。呦!在你的提示下,好几个原来苦思冥想的好学生你争我抢地高高举起手来。不起眼的你开启了他们大脑解答的钥匙!
稀奇呀!平时不爱言语的你这会怎像激光枪似的抢着,把解答的步骤统统发射出来。在等待老师公布答案的时候,你却紧锁眉头,专心用牙齿啃着自己多日没修剪得指甲。
这家伙,关键时候竟然一心二用!
听到老师公布完答案,你的嘴巴笑成了大大的香蕉,自大地对我喊:“美了吧!美了吧!叫你不听我的……”看着你得意忘形的嘴脸,我真是又恼又乐呀!为什么?嘿嘿!被你啃下的黑色指甲已经分布满桌了!
这就是不讲究卫生,但是爱动脑子的我的同桌。对了,他还闯进了“华杯赛”的复赛呢!