自信的作文
自尊:是一种健康良好的心理状态。即对自我的尊重,不向别人卑躬屈漆,也不允许别人歧视、侮辱自己。自尊能催人向上,努力克服虚荣拒绝不良习气,有豁达开朗的生活态度,对人有礼尊重他人的人格及劳动,能从欣赏、鼓励、期望等角度来善待对方。
自信:是对自身力量的确信,深信自己通过努力付出,一定能实现所追求的目标——我能行!自信的人在困难、挫折、失败面前能冷静、沉着地应对,并保持乐观的心态,积极采取各种措施,努力扭转不利局面,转败为胜高奏凯歌。要不断增强实力,实力是支撑自信最重要的杠杆。
自立:自己的事情自己干,学习中要独立完成作业,增强解决问题的能力。要克服依赖心理,从小事做起立足学业,学会独立思考自主决定,积极参与实践培养自立能力。
自强:对未来充满希望,奋发进取勇敢顽强的精神和品质。在困难面前不低头不丧气,想方设法克服困难,战胜挫折,勇于开拓进取,志存高远,高瞻远瞩。自强是通向成功的阶梯,自强不息是我们民族几千年来熔炼成的民族精神。正是这种锲而不舍的追求,才使中华民族经历沧桑而不衰,备受磨难而更强,豪迈地立于世界之林!
一个有自尊、自信且自立的人,定会对未来充满希望,胸怀远大理想。有了理想必有恒久的进取动力,勇往直前从而形成自强的精神。愿同学们从小培养这些优秀品质与作风,使自己变得——更高更快更强!