自信的作文
信心是一个人的精神支柱,它可以帮助我们更好地去面对困难。列宁说过:“自信是走向成功的第一步。”妈妈说,如果一个人要找到自信,必须从增强承受挫折的能力开始。所以,我今天被妈妈带到白云山去登山。一开始,我非常兴奋,无暇看四周美丽的风景,只是一心想往上爬,所以步伐也非常轻快。我不断地催促我妈妈快点跟上来,可是妈妈根本不理会我,只是缓缓地看风景,慢慢地一步一步往山上走。可是走到中途,我就明显力有不递,步伐也慢下来了,而妈妈则亦步亦崔地慢慢跟在我后面,可是到后段,我的腿酸死了,虽然离山顶不远,可是我就是无法坚持下去。我想念我家的电脑、空调和汽水,我不想再继续了,我像母亲投降了。可是母亲对我说:“一个人没有信心就不能经受生活中遇到的各种困难,就不会再有前进的动力和希望。你看,山顶只是在不远处。也不过是几十米的路程,你从山下走了几百米到这里,难道会输给这几十米?你要记住,一个人只有不失去信心,就没有失败,就有扭转困境的机会,就能看到希望,对前景也就更加乐观,也会以更加积极的心态去摆脱困境。我们只要有肯定能够上山的信念,就会有信心坚持下去。这就是自信的来源,我们肯定成功的。”虽然对母亲的话不是很理解,可我还是继续坚持着,跟妈妈慢慢地往上走……因为我也相信,如果我相信自己可以登上山顶,我就一定会登上山顶……找到我想要的自信!