自信的作文
如果说青春是一艘帆船,那么自信就是那张高扬的帆,帆借风,促使帆船从钱海滩慢慢地驶向大海,成功抵达彼岸!如果说青春是一只雄鹰,那么自信就是那双矫健的翅膀,震动双翅将雄鹰带入一个更广阔的天空。如果说青春是一首歌谣,那么自信就是它那悠扬的主旋律,让生命的价值变得韵味悠长!太阳每天东升西落,行人每天匆匆而过,我们都在看似平静的生活里奋力拼搏。在纷繁现实之中,留一方净土种理想。然后用自信一刻不停去奋斗,直至收获人生的一片金黄麦田。
在生命的天空,首先要有自信,不论它是黯淡还是光辉,也不论它是渺小还是伟大。若无自信,春天的繁花如何盛开出绚烂,夏日的星辰如何闪烁出银辉,人生之歌如何唱出美妙;人生之路如何扬帆起航,冲得一片诗情到碧霄?生命中有许多的传奇,生命中也有太多的奇迹。无论传奇也好,还是奇迹也罢。都来自于自信。在生命的夜空,只有自信才能飞舞出绚丽的精彩!自信让理想熠熠生辉,让人生之路越走越宽。自信能承起生命不可承受之重,潇洒自由,踌躇满志,擎起人生一片艳阳天。
我们的青春,因为有了自信,而变得熠熠生辉;我们的梦想,因为有了自信,而更上一层楼;我们的生活,因为有了自信,而更加绚丽多彩。用努力和汗水代步,让梦想自信飞翔!我带着自信,走在我的雄关漫道上,一辈子的坚守。用不灭的希望和不凋的向往,放歌迎接我的那片艳阳天。青春的我们,有一种要强,不输于任何人;有一颗好奇心,解尽世界之谜;有一种高远之志,与天公试飞高。青春的我们,用自信舞动青春!舞动出属于我们的风采与激情。