自信的作文
从古至今,任何成就了大事的伟人都非常自信。正如李白诗中所写:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”每个人,不管是谁,都有自己存在的意义与价值,我们要坚信:因为有我,世界变得更精彩。只有在做事前认为“我能行!”才有胜利的可能,反之,如果事事否定自己,认为自己不可以,还没上战场,自己就把自己干掉了,面对真正的敌人时,又何谈成功?
遇事沉着冷静是种自信。在解放战争初期,面对国民党的百万大军和许多高级精良的装备,许多人都认为MAO率领的D无法胜利。在这种情况下,MAO没有胆怯,即使在敌众我寡的局面下也依然保持着必胜的信心和决心,要与国民党刚硬到底!事实证明MAO的自信是正确的,经过了几年的斗争,终于将国民党打败,成功创立了新中国。由此可见,自信的力量是多么强大,竟可以打倒一个党派。
自信绝不是自大、自负,我们必须认清自我,否则将会造成无法挽回的局面。西楚霸王项羽出身贵族,英勇无比,拥兵百万,自以为天下无敌,看不起亭长出身的刘邦,结果中计导致被困垓下,自刎于乌江,丢掉了大好河山。所以,我们既不能认为自己不事无能,也不能认为自己天下无敌。
有了自信,我们可以事半功倍,所以让我们学会自信,创造造辉煌吧。