换一种方式生活作文优选
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。换位思考,你就会对一些事物有新的了解和认识。
几千年来,我们的脑筋被传统和习惯紧紧地束缚,看问题只在乎大众眼光,“随大流”,谈论事情不敢“离经叛道”,这使我们的思维老套和局限。然而,时代变了,在当今汹涌澎湃的科技大潮中,我们越来越深刻地体会到,应该换个角度,换个思维了,这样才有创新!
换一个角度,是一种全新的思维,对于我们来说,换个角度、换一种思维方式,可以体会生活的精彩:换一个角度、换思维可以化矛盾为和谐。或许母亲的喋喋不休让我们心烦,但如果能从中体会到无限的母爱,不也感到十分温暖吗?失败了常让我们垂头丧气,但如果我们能牢记“失败乃成功之母”,找原因,从头再来,不就又离成功近了一步吗?
在我们的学习、人际交往中,换个角度的思维,更显得尤为重要,换一个角度、更开放的思维,去寻找、去发现、去探索更广阔的世界,
回声的故事告诉我们:要想让别人尊重你,你先要尊重别人。不要对某人或者某件事情耿耿于怀,不要以为自己的想法或者看法就是真理,不要对某人一些话语盲目的咬牙切齿的做出恶劣的判断,如果你换一种角度,换一种眼光,换一种心情来看待,你会认为以前的想法看法是多么幼稚,多么愚蠢,多么荒唐可笑。你就会明白,忠言逆耳这四个字的真正含义。不要以为药是苦的就认定它不是好的,就否定它的作用和疗效。就像一加一等于几一样,不要以为它就等于二这么一个答案,如果你换一种角度来看,它就会等于三,等于四。
回首往事,深深感觉,人生难免遭遇坎坷与屈辱。但是,在遭遇到不幸的时候,我们不能沉湎于不幸中,而应该爬出不幸的沼泽,换一种角度感悟不幸。
只要心里充满阳光,那么即使是不幸,也会开出灿烂的花朵。