换一种方式生活作文优选
不论是在学校、社会或者是学校等地方,谁敢说自己没有受过不公正的待遇呢?我就是一个例子,而且是在学校里。
二零零八年的一场突如其来的雪灾,给全国人民带来了经济上和思想上的沉重负担,许多地方都自发组织捐款,而我们学校也不落后,试着也尽自己的一份力。
回到家后,我很想从我的钱包里抽出一张五十元钱,但犹豫了。我的家境并不是十分富裕,更何况父母为了我的这个气管炎与胃病,花了不少钱。我实在是舍不得拿出。但回头想想,那些受灾的同胞们,不是比我更痛苦吗?那么冷的天,而且高压线路也被大雪压断了,许多地方都缺电,不能取暖。想到这里,我觉得我这点小事又算得了什么,于是果断地从钱包里拿出了五十元,压平,整整齐齐的,明天好交上去。
第二天早上,当我把这五十块端端正正地递给老师时,心中充满了激动,我的这份心也算是尽到了。老师接过我手中的钱,看了看,又重新放到我手上。我一惊,赶紧问老师:“老师你什么意思,难道是xxx吗?”老师瞥了我一眼,不屑地说:“没别的意思,你有钱吗?”
一股火涌上心头:“这算什么,是对我的不公正待遇吗?”老师更加不屑了:“是又如何,不是又如何,你想怎样?”“我……”,不知道该怎么说,默默地回到座位上。同学都向我投来令人冷的刺骨的眼神。我心想:这也算是不公正的待遇吧。
很想献出自己的爱心,却被老师百般阻挠,就算是家境不好,老师也不应该这样看待同学吧。
现在正是怒火中烧,得想个法子让自己冷静下来,开心一点。别人捐,我也能捐。对哦,不是有居委会吗?那么不也可以捐款吗?学校阻止了我,居委会的人也会阻止我吗?我立刻跑过去,把钱塞进捐款箱里。那儿的人看到我捐这么多钱,向我投来的是赞美的目光。当然,我并不是图这个,为的就是自己能尽一份力。
老师、同学对我的不公正的待遇,但我却换了另一种方式,把那些不公正的待遇都拒之门外。我也懂得了:换一种方式,也可以让自己的心灵之花绚丽绽放。
换一种方式去面对那些不平等、不公正;换一种心情去乐观地面对生活、处理事情,或许你会更开心。你心底的那棵小树苗,也会在你那快乐的阳光照耀下,茁壮成长。