有不同的心态,就会有不一样的行为,换种心态,你会有不一样的人生。
如果是小草,就不要羡慕大树的伟岸参天,换种心态,你依然可以长成一片翠绿;如果是麻雀,就不要羡慕雄鹰的搏击飞翔,换种心态,你依旧可以在枝丫间寻找快乐;如果是小溪,就不要羡慕大海的惊涛拍岸,换种心态,你依然可以在山间自由流淌。何必在羡慕别人下痛苦,换种心态,你也可以有被羡慕的人生。
同一棵树,第一种人想到的是自己会不小心中毒;第二种人想到的是怕他人受害;第三种人带着慈悲的心去思索;第四种人想到的是研究树的药用成分。不同的人,有不同的心态、不同的行为,也就有了不一样的人生。第一种人保护了自己,第二种人保护了他人,第三种人保护了树和人,第四种人拯救了他人。换种心态,你会有不一样的人生。
热带雨林里的水杉,长期淹没在沼泽里,沼泽地淤泥那么厚,为什么树不会倒下去呢?它之所以能在几米深的淤泥里乞力不倒,是因为它没有埋怨自己的生长环境,而是换种心态,改变不了环境,那就征服环境。
是的,树无法选择自己的生长环境,人无法选择自己的生活。所有的哀伤与叹息都无济于事,你唯一能做的就是改变自己的心态。就像生活在淤泥里的水杉,不能拨开淤泥,那就把根扎身一些吧!换种心态,你会有不一样的人生。
英格兰国王威廉二世指挥军队进攻英格兰的佩文西时,不慎被绊了一下跌倒在地。手下大惊失色,认为这是不祥之兆。可威廉很快就站了起来,高高举起沾满泥土的双手,大声喊道:感谢上帝,赐予我应有的王国,英格兰的国土在我手中。征兆能说明什么?只有心态才决定一切!所以说,换种心态,你会有不一样的人生。
当你处于困境时,抱怨显得多么的苍白无力,但你若换种心态去面对所处困境,你会发现它不过如此,你便不再一蹶不振,而是迎难而上,从而造就不一样的人生。换种心态,你会有不一样的人生。