可爱的乌龟作文
我家养了两只巴西龟,它身上的壳像干裂开的土地似的,可别小看了他身上的壳,乌龟一察觉到危险就迅速地躲进壳里,这壳就成了它坚硬的保护伞,等它觉得没有危险时,就把头小心翼翼地伸出来,他的眼睛东看西看,等完全没有危险时才把尾巴和四肢伸出来。
乌龟的四肢又粗又短,像四支粗大的船桨,乌龟就是用它在水里划水呢!
乌龟的头尖尖的和蛇头十分相似。不同的乌龟它头上的花纹和颜色也是不一样的,就说我家的巴西龟吧!他的头两边都有一道红色的斑纹。
乌龟的尾巴细细的,别看它细,作用可大啦!乌龟在水里游的时候全靠它来保持平衡和方向呢!
通常乌龟壳上都是褐色的,也有灰色的等等,我在书上看到它的壳还能用来治病呢!
我一放学,就用玩具等东西触碰它的壳,刚碰到它的壳乌龟就把全身缩进壳里,怪不得有人形容胆小的人叫“缩头乌龟”呢!乌龟是我家的“大懒虫”,平时趴在缸里一动不动,但是我只要把龟食倒进缸里,乌龟就争先恐后地开始吃食。
乌龟可真有趣啊!