我们是好朋友作文
那天,田老师对我们说:“最近,我们都在品读《西游记》,明天第四节课,我们就来开一个关于《西游记》的故事会:第一组同学来读一下西游记中的一个经典片段;第二组同学准备一些图片,让同学们一起来猜故事;第三组同学讲一段故事;第四组同学分角色表演故事。”
同学们为了能够表演好,都做了很多准备,特别是第四组,他们的道具真是五花八门,而陈柯然的“如意金箍棒”最为精致。第二节下课的时候,班上许多同学都围在陈柯然的坐位那儿,想玩一玩他的“金箍棒”,他也非常大方的同意了,而我也不例外的凑了过去,想当一回“孙悟空”!可是,也不知道是谁已经把“金箍棒”弄坏了,我过去的时候,刚好看到了一个坏了的“金箍棒”,而陈柯然就认为是我弄坏的,很生气的打了我一掌,我一下子也火了,又踢了他一脚,于是我们就这样打了起来,一直到上课铃响起。
上课了,老师讲的课我也没认真听,我还在想这件事,我的气渐渐消了,我觉得有事应该先好好说清楚,不应该还手打起来,而陈柯然好像也不太生气了。
终于下课了,我走到了陈柯然的坐位上,伸出手面带微笑的说:“我们和好吧!”他看了看我,也露出了笑容,点了点头,握住了我的手,我又说:“我们还是好朋友!”