我们是好朋友作文
她没有人人羡慕的娃娃脸,也没有动人的大眼晴,但她却是我们203班44名同学心中的“女神”。接下来我就隆重给大家介绍一下,我们镇海艺术实验小学203班的班主任-----我们的好朋友刘波老师。
她总是细心地呵护着我们,一点一滴教我们成长。记得刚上一年级时我还没有学会系鞋带,有一次,中午在餐厅吃饭时鞋带松开了。我手忙脚乱地忙活了半天,也没能系好。正当我不知所措时,刘老师走过来,弯下腰,帮我系好鞋带,还让我回家后多练习几次。这不,在老师的鼓励下,我参加低年级自理能力比赛,还获得了最佳表现奖呢!
她把我们在学校里的小小进步、快乐都用心记录下来,通过学校网络平台跟家长们分享喜悦,分担不足。我们犯了错误,她用独特的方式帮我们分析,让我们从心底认识到错误并改正。她用行动一点点成为了我们心里最信任的人。
记得有一天,我和同桌万嘉逸聊天,我俩约定做一辈子的好朋友,这时刘老师也走过来对我说:“皓博,我也要与你做一辈子的好朋友。”我立即一口答应下来,就这样她也成为了我们的好朋友。我会把不愿意告诉妈妈的秘密告诉她,因为她会替我保密。
刘老师,我们都很喜欢您,我们愿意和您做一辈子的好朋友哦!