难忘的军训作文
本学期我们五年级学生迎来的第一个挑战——为期两天半的军训一直让我难以忘记。
第一天,我们只是整理队形、发放服装、看就餐位置、画油画和观看电影《走路上学》,大家都感觉十分容易。可其实并不是这样的,第二天每个连都分配了一个教官来给我们军训。首先训练的当然是站军姿了:头要抬起来,眼睛要看着前面,不能东张西望,腰板挺直,双手紧贴大腿两侧的裤缝线,两脚根部紧贴,脚尖分开约60度。刚开始,我觉得没什么难的,不就是站吗?可是才站了不一会,手就不再紧贴大腿两侧的裤缝线,脚麻麻的,汗直往外冒,即使教官给我们挑选了很阴凉的地方,但额头上、脚上、背上和手臂上仍然都是汗,而且动一下就要做十到一百个的深蹲。接下来我们还学习了稍息、跨立、蹲下、起立和敬礼。我觉得最难的就是蹲下与起立了,当喊完口号“蹲下”时,我们要喊“一、二、三”,“二”是不动的,可有时喊到“二”时,大家都动了,喊到“三”时教官让我们蹲好久,害得我们气喘吁吁,当然我们也一次更比一次棒了。中饭吃的是饺子,还是我们自己包的呢!
在军训期间,我们有轻松的锻炼坐姿,也有困难的站军姿,蹲下与起立、齐步走……但我们都一一完成了任务。军训完了,累也是必然的,虽然累得腰酸背痛,但我们每个人都坚持了下来。这次军训成为了我人生道路上的一个重要足迹。
通过两半天的军训,大家的纪律性增强了。快乐而充实的军训生活结束了,我的收获非常大。