关于学习的作文
这学期已经快结束了,我觉得一天、一学期就像流水一样溜走了,虽然时间过得很快,但我还是学到不少知识,大有长进。
数学我认识了万以内有数字,万以内的加减法,还认识了克和千克,比如一个两分的硬币大约有1克重,一袋盐有1千克重等。还学会了表内除法,解决问题,图形与交换……
通过学习语文我认识了七百多个生字,其中会写的三百多个,而且掌握了由这些生字组成的好词、好句,在老师、家长的辅导下,我还能写一些简短的日记,在课余时间我读了一些课外书,从中我知道了:爱迪生爱动脑筋,阿德的梦真奇妙,卡罗乐很喜欢小猫……
思品我知道了:地球上的水资源很少很少,我们家乡的特产是八宝饭、鱼糕等,我们要保护我们的家园,不要随地大、小便,随地乱扔,要节约每一度电,造纸术是我国伟大的发明,要诚肯对待每一个人……
美术我学会画:小鸡、小兔、水壶、仙人掌,还有一些风景画。
综合我知道了剪纸并不难,还知道了蚂蚁和鱼的密秘。
音乐我会唱了:大树妈妈、小乌鸦爱妈妈、月光光、我爱雪莲花、卖报歌等歌曲。
体育我学会了:立定跳远、跳绳,和一些让我们感觉到快乐的游戏,在每年的运动会中我还能获得不错的成绩。