梦想是什么?我常常这样问自己,我不断的去寻找,每天每天......
——题记
小时候,单纯,懵懂,可以说,对世界上任何一样东西,都是这么的好奇。小时候的梦想,很伟大,做一位科学家、艺术家……可以贡献社会,让世界和平;很浪漫,有面朝大海的房子,春暖花开,像诗人海子说得那样......
我曾经听说过一句话:‘梦想是人生路上的灯塔,在寒夜中照亮前进的路,是冬天里的棉衣,让我们获得熬过最冰冷时光的力量。在这个时代,早就没有当初,纯真的梦想——没有一点瑕疵,美好而剔透。’
梦,是期盼,而梦想,就是需要经过努力,才会实现的。梦想是什么?是对美好事物的憧憬。在这个已经被物质化的时代,成年人、未成年人,都只是需要权利、金钱,或者是分数、学位,为了更好的,忘记的当初自己(不通顺),最纯真的梦想,最真实的追求,就是这样,没有决心去实现,梦想,变成了幻想......
总是觉得,找不到自己的梦想,看见别人为了梦想而不停下的脚步,心里难免会有酸涩,看着他们找到自己的梦想,追逐自己的梦想,并且成功,总会想要放弃,一直以来,发现以前的那些所谓的梦想,一直只是自己的爱好,一直觉得,梦想,感觉会不一样。
我知道,真正属于我自己的梦想,就是我最初的梦想,我会努力;我知道,寻找梦想和追逐梦想的路上(不是找到了吗,那是最初的梦想),难免会磕磕绊绊,四处都没有光,自己也许会迷茫,但是,我有信心,我有希望,我有勇气去突破黑暗,让黑暗所惧怕,只要心中总有一处光明,就会找到梦想的天堂。