今天,我分享的书籍是《走遍中国》,它不是名著,有着那么深远的道理,也不是文学书,又是那么优美的文笔,它而是一本地理书。
曾经的我有过许许多多的梦想,但却那么短暂,转瞬即逝。我也曾迷茫过,不知道何才是方向如同一只无头苍蝇,直到看见这本书,心中那团白雾才消失,在远处的明灯越来越亮。
这大美中国,也许我也该开始我的寻梦之旅,人生天地间,忽如远行客。
这短短的一生,我们终将失去和不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。
这祖国的大好河山,等待着我们的欣赏,等待着我们的赞扬,等待我着我们的惊呼。
我从未想过,老师竟让我们看了《航拍中国》,看了那令人震惊的山河,心中更加坚定心中的信念,世界这么大,我想去看看,我也是时候该在思想上来一次说走就走的旅行了。
在此与大家分享一段这本书中关于西湖的话语——断桥那端的白堤,满眼是桃红柳绿,带来了无限的美和感叹。那些树沿着断桥绵延伸向远方。一株嫣红,一株柳绿,放眼望去,犹如给白堤挂起了无数的珠串,伴着白堤慢慢地伸向天际间......迎风舞动腰肢的柳枝,青翠欲滴的嫩苗,欲说又止的情,欲拒还迎的舞,直令人陶醉在微风中,陶醉在这片美丽的景致中。
希望,多年后的我能不忘初心。
当你在宁静的海边吹着凉爽的风,在斑驳的日影中抚摸绿树掩映的红墙,心亦为之平静而空灵。出发吧,就现在,路在脚下,梦就在前方。
愿大家以梦为马,不负韶华,不负青春,不负你我......