与梦想相伴作文
梦想可以带给我们无限的憧憬,给我们无限的力量。伴随着梦想,我们的人生旅途不再荒凉、单调、孤独,而是处处充满生机。
伴随着我们的梦想,我们会不断努力,不懈努力,不断奋斗。如果我们活在梦里,我们会很幸福,但如果我们缺乏奔向梦想的动力,它只能停留在幻想的温床,死在盲目思考的荒野。
向着梦想奋进的人,往往不畏困难,不懈努力,最终攀上成功的巅峰。明朝文豪宋濂,小时候有梦。因为家里穷,他总是想借别人的书,然后抄下来好好学习。他在上学的路上经历了许多困难,但所有的困难都没有吓到他。他不羡慕别人优越的生活,长期坚持读书,成就了自己,铸就了人生的辉煌。从他的文章《送东阳马生序》中,我们感受到了主人公不断奋斗的精神,并从中汲取无限的力量。
伴随着梦想,宋濂让他生命的沙漠涨绿;伴随着梦想,中国游泳健将张琳也为祖国增光添彩。张林伴随着他的梦。经过非常艰苦的训练和多次失败,他从未气馁。相反,他在生活中不断涂抹艰苦奋斗和不懈奋斗的色彩,最后他成功了。在2009年世界游泳锦标赛男子800米自由泳比赛中,他将世界纪录提高了6.53秒。
可以想象,如果宋濂因为家境贫寒,没有条件读书,就没有动力去上进,去成为一个大作家。
我们也可以想象,如果张林放弃了梦想,失去了追求梦想的勇气,因为看到中国男子游泳从来没有出现过世锦赛冠军和奥运会冠军的“严酷现实”而没有刻苦训练,那么他一定不会取得这么好的成绩。
伴随着梦想,经过努力,奋斗,再努力,我们的世界将处处青葱,处处风光;有梦相伴,我们的生活会更热闹,我们的生活会更生动,我们的内心会更舒心。伴随着梦想,我们的生活将永远充满阳光!