每一个人都有自己的梦想,有的想当照顾鲜花的园丁;有的想当培养人才的老师;有的想当保家卫国的军人……如果有人问我:“你的梦想是什么?”我会骄傲地告诉你:“我的梦想是当一名律师。”
今年暑假,我看了《继承人》这部电视剧。当我看到汤宁律师和她的助手郑昊破了许多的案子,我非常敬佩,下定决心一定要考上哈佛法学院,做一名优秀的律师。
十年以后,我终于当上了一名律师。
我开了苧苧律师事务所后,张家两姐妹因为遗产问题而吵了架。她们为什么会吵架?我来给大家讲讲吧。张家两个姐妹,姐姐是养女,妹妹是亲生女儿,两个人的手中都有遗嘱,但姐姐手中的遗嘱没有被公证,妹妹就说姐姐手中的遗嘱是造假的,姐姐说不是,妹妹不信,两人就吵了起来。
姐妹俩找我,说道:“你要为谁公证。”我就说:“我要为姐姐公证!”妹妹气得火冒三丈,气呼呼地走出了我的事务所。今天就要开庭了,我非常紧张,生怕不能为张家养女张燕赢得胜利。
开庭了,我坐在被告席上,用了我在哈佛所学的一切,但却没有任何作用。
第二次开庭的前一天,我突然想到会不会有第三份遗嘱!我跑遍了整个地区,终于找到张家两姐妹取遗嘱的地方,问清楚了张家在这里放置了多少份遗嘱?还请为他们公证遗嘱的方先生当证人。
第二天,有了方正义老先生的帮助,我们赢得了胜利。
这就是我的梦想。