西安的作文
凭着对秦,唐两大古中国盛朝的憧憬,我对西安这一古都的向往日渐加深。从课本中我早已学到秦朝与唐朝的历史,但我更希望能亲身感受它们的魅力。
来到西安的那一刻,时间也许就该倒流到公元前二世纪了。我想去嬴政地下的巨大军队看看,亲眼看到书上描述的宏伟景观,感受秦始皇的巨大野心,同时也感受兵马俑自秦朝以来在地下度过的几千年。当我踏进那片陵墓时,我应该会听见一声声坚定的怒吼,车轮在土地上驶过的响声,这些声音里都透出了他们对秦始皇的忠心,对保护巨大地下宫殿这一使命的决心。
短短几十年,秦朝转瞬即逝,西安作为古都的历史跃进到了唐朝。路上仿佛车水马龙,大唐的景象与如今的西安是多么相似。我又会去到骊山山脚下的宫殿。那是在一个绵绵细雨的清晨,一对痴情的男女正要分开,而这一分开便是阴阳相隔。宫门外便是即将打进来的军队,贵妃只得上吊自杀以平息战乱,而唐明皇则对这份爱情依依不舍。这座宫殿似乎更渲染了几分伤感,使得今天它仍带着当时那种历史的无奈。
不光是这些,我将会走遍整个西安,我会走上西安的古城墙,捕捉每一块城砖透出的历史气息;我会走进西安的弄堂小巷,想象几千年前这里的场景;我还会到博物馆走一次,更深入地了解西安……它的历史感使我远隔千里却已十分陶醉。或许我该叫你“长安”?因为使我沉醉的是你的过去。
明天,我将去往“长安”,那里埋藏着中国的历史。我要与它亲密接触,挖出它的历史,感受中国的过去。