关于童年的趣事作文
每个人都有自己的童年生活。也许是五彩缤纷的一幅画,也许是一首欢乐的歌。童年发生的事,让我难以忘怀,不过,有一件事,让我一直无法抹去,深深地刻在脑海里。
在一个阳光明媚的上午,妈妈拿来三个苹果,一字排开。那三个苹果形状各异,一个又大又红,还有一个有些小,不过也是红红的,另一个则又小又难看。我早就看中了那个大个红苹果,馋的口水都要流下来了。弟弟也想要那个苹果,于是,我俩便争吵起来,你一句,我一句,吵得不可开交。
妈妈摆了个“暂停”的手势,拿起那个大个儿红苹果,说:“这个苹果最大最好吃,你们谁都想要的话,那么就比赛打扫房间,谁打扫的干净,这个苹果就归谁。”我和弟弟听了,一溜烟儿跑回卧室开始打扫。
最后,我赢得了那个苹果,我十分高兴。我今天得到的不仅仅是苹果,还得到了一个道理:任何东西,如果你特别想要,你就要去努力奋斗。妈妈让我明白,只有努力了,付出了,才能得到最好的奖励。
妈妈的教导使我终身受益。