关于童年的趣事作文
说起我的童年,有很多趣事,就像是星星一样数也数不清。不信吗?我就给你拿出一颗最大最美丽的与你分享吧!
记得在小时候,我出去玩了一下午。回来后,妈妈看见我,忍不住笑了:“看你这个小泥猴!”我听后,心血来潮。我该自己洗衣服了,不应干什么都让别人操心。想到这,说干就干,我拿起脏衣服,不顾三七二十一放进水盆里。抓了一把“洗衣粉”放在衣服上,用力地搓着,正当我撅着屁股搓得来劲使,忽然感觉不对劲。咦?怎么越来越粘?这是妈妈走过来说:“哎呀!我的小祖宗啊!你用什么洗呢?”我用手擦了擦汗,然后指向了后面。这是,妈妈脸色全变了,大吃一惊:“那是白面,不是洗衣粉。”我恍然大悟。
还有一次,我替妈妈煮粥,我一边搅拌着香香的粥,一边想这妈妈说的话:要放一点碱。我变翻箱倒柜,终于在浴室中找到了妈妈拿的“碱”,便抓了一大把放进锅中。结果煮着煮着,发现锅里起了一层又一层的泡沫,我迷惑地尝了一下:“哎呀!太难吃了!”我大喊。奶奶急忙跑过来,一边看着一边尝了尝,说:“你是不是放了盐啊!”我听后,一脸疑惑,怎么回呢?这是奶奶已经哈哈大笑了,我也跟着傻笑起来。
是的,童年是有趣的、快乐的、令人难忘的。而童年趣事更是我的一生不可磨灭的回忆。