关于童年的趣事作文
在七彩的童年生活里,飘荡着无数的童真童趣,如夜晚的星星,在我的记忆里闪耀。
还记得我小时候,有一次妈妈做了我最喜欢吃的牛肉,那一盘牛肉闻起来香喷喷的,我围着它转来转去,馋得我早已垂涎三尺。我想:还没有开饭,妈妈是不会让我吃的,只能偷吃了。可是万一被妈妈发现我偷吃,我岂不是露馅了?我偷偷看了看妈妈,妈妈正在厨房忙着炒菜,头也不抬一下。我若现在偷吃,可是个大好机会呀!
想到这里。我蹑手蹑脚地走向那盘诱人的红烧牛肉。刚刚靠近,香气就立刻钻进我的鼻子里,牛肉的味道真不错啊!我又走近了几步,马上伸手想抓一块牛肉吃。就在这时,妈妈炒完菜走过来了,我马上缩回了手,飞快地跑开了。心想:算了,还是不要去吃了。可是过了一会儿,我脑海里不断浮现出红烧牛肉,又仿佛闻见了肉的香味,又忍不住想去偷吃了。又怕被妈妈发现,心里好像有两个小人在斗争,最终饥饿战胜了理智。我趁妈妈不注意,马上跑到餐桌边,抓起一小块儿牛肉就往嘴里塞。好烫呀!不管了,我一边吃着肉,一边跑开了,妈妈当然没有发现。我心里真是有点儿小得意。
虽然事情已经过去很长时间了,当我每次想到这事时,我都得意地哈哈大笑。