快乐的成长作文
这天下午,我校30多名校园小记者随同我们的刘老师一起来到了我们的分校———铜陵师范附小翠湖校区参观和交流。
当我们来到分校时,进入大门,映入我眼帘的是一块大屏幕。听分校的杨老师介绍,他们这里的小朋友每个星期会轮流在校园的花坛前表演一个节目,然后就会在这个大屏幕上播放。再往里走,我就看见在一堵墙上贴满了一幅幅充满童心的画。上面画着各式各样的海洋生物,告诉我们知识如海洋无穷无尽。整个校园绿树成荫,环境优美,空气中弥漫着书香气息,
我们此行的目的是与分校的小朋友交流我们当小记者的经验。当老师把我们带到多媒体教室时,小朋友们早已在那里静候我们的到来。
交流完毕,杨老师又带领我们参观了整个校园。翠湖校区的设备非常齐全:有多媒体教室、图书馆、音乐舞蹈教室、美术教室、科学实验室,还有心语小屋……
在参观时我发现有一个非常特别的地方,那就是在每个班级前的走廊顶上都有像阶梯一样的横槛,老师告诉我们这个横槛寓意着书籍是人类进步的阶梯。从低年级到高年级看的书越来越多,那我们就会越来越有学问,所以我们要多读书。每到春天,这个横槛就会挂满小朋友亲手制作的风筝;夏天也会挂上他们亲手做的纸伞;秋天上面就会挂满五彩缤纷的落叶;冬天就会挂上小朋友亲手制作的脸谱。听到老师的介绍我心里在想;这个学校真不愧为一所出彩的学校啊!
最后,我们来到了校区的大操场。他们的大操场是一个圆形操场,外圈是400米环形跑道。红色的跑道,绿色的草坪,显得格外醒目。在拐角处还有一个沙坑,是用来练习跳远的。看到这美丽的大操场,我的脑海里浮现出一幅美丽的画面:当下课时,同学们都来到这美丽的大操场上奔跑,在操场上做着各种各样的游戏,他们是那样的开心,那样的快乐,笑声在校园里回荡,啊!他们是多么幸福啊!
时间过得真快,一转眼我们就要结束这次活动了。我恋恋不舍地离去,但脑海里挥之不去的是这美丽的校园的场景。我祝福这里的小朋友在这美丽的校园中茁壮成长,希望我们的分校越办越出彩!