快乐的成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但对我而言成长中的故事里就像五味瓶,有酸甜苦辣咸,样样都有。此刻,因为我长大了,回想起自我小的时候,生活是多么简单,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了……辛弃疾以前说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
母为我当“向导”。可此刻的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要留意翼翼,三思而后行,听从父母的教诲,更正自我的不良习惯。此刻的紧张的学习生活也与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。此刻与小时候不一样了。就好比此刻的我一样,正在渐渐地成长着,随着经历越来越多的一些成长经历的事情,进行反思,我对一些成长生活的事情都已经有了自我的主见。
此刻我长大了,我回照顾父母了……我长大了,我会照顾自我了……我长大了,我会替别人分忧了……在我们成长的过程中,无论哪个脚印,都是我们扎扎实实,稳稳当当走过来的,无论多少收获,都付出了我们的心血。无论怎样,都要我们脚踏实地,一步一个脚印的走过去。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们击向成熟走向未来。透过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有必须的烦恼,但是有
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”升上六年级,我的功课压力也加重了,我不能再和以前一样毫无计划的作息,如果我能掌控好时光,我就不会让自我很劳累,因为我一向都明白时光就是金钱的观念,假使我能够把握每一秒的不浪费,我才能更有效率的完成事情,不是吗?有一个自订的目标,循序渐进的往上攀爬,才会事半功倍,期望我能够一切顺心,而且务必更懂得一些事情,碰到困难时就应要想方法解决。
而新学期最主要的目标,就是考试要高分,妈妈期望我考试的平均分数要九十九分以上,但是这就像农夫发明电脑软体一样的困难。所以我打算多花点时光读书,读书的时候聚精会神,多花脑筋去思考,多用点心,不辱使命,铁杵磨针的达成这个目标。另外要开始学会独立,帮忙家人,例如要学如何煮饭和炒菜,洗、晒、衣服等等,才不会长大后什么家事都不会做。除此之外也要体会别人的感受,帮忙他人,学习如何做好事,而且不求回报。
新学期的新计划,需要身体力行才能实现。“天下无难事,只怕有心人。”相信只要我有破釜沈舟的决心,就有成功的期望。