快乐的成长作文
你是一杯香茗,让我回味你的醇厚;你是无垠的天空,让我翱翔在你那结实的臂膀;你是浩瀚的大海,让我遨游在你那深沉的呼吸之中。是你——泰安市小记者团,我永远的朋友,你高举着智慧的火把,温暖了我们的心田,丰富了我多彩的人生……
20xx年我加入了泰安市小记者团。小记者团组织的丰富多彩的活动使我受益匪浅:去盲校采访,我感受到盲童那种残而不废、自强不息的精神;参观皮影戏,我领略了我国非物质文化遗产的博大精深;花样年华的体验,见证了我国科技的飞速发展;《泰山晚报》“我是小报童”暑期实践活动,锻炼了我与人交流的胆量,磨炼了我的意志,并体验到了父母挣钱的艰辛;“华夏复兴,衣冠先行”活动,让我了解了汉服发展的历史进程,以及灿烂的中华文明……这些活动让我开阔了眼界,增长了见识,增强了说话的勇气,提高了我的语言表达能力。
不仅如此,参加小记者团还大大提高了我的写作水平呢!
正是由于小记者编辑部老师及学校小记者指导老师的热情鼓励和我的勤奋努力,我的写作水平日益提高,文章也先后在《语文报》、《齐鲁少年报》、《当代小学生》、《快乐作文》、《少年文艺》、《东方少年》、《作文与考试》(小学版)、《爱读写》、《小溪流》、《快乐作文与阅读》等刊物上发表,并获得了“山东省20xx年暑期读书征文”一等奖;“全国小学生作文大赛”珍藏金奖;20xx年“鲁迅青少年文学奖”(小学组)一等奖。
写作水平提高了,我开始尝试写小说。四年级寒假时,我的八千余字的科幻小说《错高湖之旅》在小记者周刊上重点推荐。这对我来说是一种莫大的鼓舞。这种鼓舞化作动力,支持着我在课余时间继续创作小说。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”20xx年6月,我出版了第一部十万字的小说《十二生肖玩具机器人奇幻之旅》,这部作品得到了小记者编辑部领导和老师的高度评价。
我是一只小船,小记者团像重重迷雾中的灯塔,照亮我的前方;我是一颗幼苗,小记者团仿若辛勤的园丁,哺育滋养着我;我是一个懵懂的孩子,小记者团像慈爱的父母,关心呵护着我。滚滚红尘中,我与小记者团相遇。小记者团伴我快乐成长,芬芳我三百六十五天中的分分秒秒!