关于梅花的作文
有些人最喜欢牡丹,因为它是花王。有些人最喜欢玫瑰,因为它们鲜艳的颜色令人羡慕。有些人最喜欢荷花,因为它泥泞。但是我最喜欢的花是梅花。
我喜欢梅花,不仅仅是因为它盛开的冷艳,它的纯美,更是因为它由内而外的美。
冬天只能用一些青松翠柏装点枯死的冬天,在这残酷的暴风雪中,也覆盖着厚厚的积雪。那些过去美丽、富饶、瑰丽的花朵,在冬天的蹂躏下,现在只剩下短短的枝条,像是臣服于冬天,只是颤抖叹息,只悲伤地等待死亡的到来。
这时,在漫天的雪中,在万物的哀叹中,梅花出现了,傲然挺立,怒放在雪中。她的又高又细的树枝完全不受风雪的影响。傲雪霜,婉约不屈。
这就是我喜欢梅花的原因。虽然她不如牡丹高贵,不如玫瑰迷人,不如春花可爱。但是,她比牡丹不怕冷,不会像冬天一样低头;比玫瑰更谦虚,不喜欢张扬;比所有的花更重要的是,有一种其他花所没有的品质:傲视冰雪,谦虚乐观。所以可以排在“四君子”之首。
中国人喜欢梅花是因为它的美吗?不。是因为他有中国人的骨气和头脑。在陈慧瑛的《梅花魂》中,他曾写道:“一个中国人,无论在什么样的情况下,总是具有梅花的本性!”而这梅花的性格也是值得思考和品味的。
梅花美,却把美留给洁白无瑕的世界;梅花香,谁知“梅花自苦寒来”的艰辛;梅花很美,但“乔不争春,只报春。”她傲慢、谦虚、乐观。用一抹红色换取春天的无限风采!
冬天来了,梅花又对我们甜甜一笑。