国宝大熊猫小学作文
大熊猫是我国的国宝,也是中外和平使者,它们生活在四川,陕西,甘肃等地。大熊猫长得很滑稽,它们穿着一件黑白相间的毛皮大衣。一双半圆形的耳朵竖在脑门上,好像一顶风雪帽。它们眼睛像两颗小小的黑宝石,眼眶黑黑的,像九天九夜没睡觉似的。大熊猫有一个短短的尾巴,不仔细看还看不出来呢!大熊猫吃东西也很有趣,它先用爪子剥开竹笋的皮,再仔细观察里面有没有纤虫,检查完毕才津津有味地吃起来。大熊猫吃饱后,还得喝点儿水润润喉咙。它慢慢的走到水池边,俯下身子,双爪靠着岸边,低着头咕噜咕噜地喝了起来。
成年大熊猫最大的爱好是睡觉,它们身子一倒四肢一伸,露出雪白的肚皮,闭上眼睛就开始呼呼大睡了。熊猫宝宝最喜欢的游戏是爬树。看几只小熊猫正在比赛爬树呢!一只小熊猫一下子爬到了树上面,可脚一滑,摔了个板凳倒立四脚朝天。太可爱了!大熊猫是我国一级保护动物,世界上只有一千九百多只。我们要让大熊猫永远的存在,就要好好保护地球上的生态环境。