国宝大熊猫小学作文
大熊猫是一种稀少的熊科动物,具有800多万年的历史,被人们称之为“活化石”。因为大熊猫既可爱,又有趣,而且数量稀少,成为我国濒危物种保护的典范。
大熊猫似乎知道自己是国宝,总是穿着黑白相间的小皮袄,在人们面前大摆大摇地走来走去。
再来看看它那胖乎乎的小脸蛋。我不得不说,大熊猫可真贪吃呀!竟忘了休息!害得自己的眼睛周围长满了黑眼圈,像是戴了一副黑黑的小遮阳镜。黑黑的小耳朵就像一对不小心摔成两半的黑盘子,在大熊猫低头吃竹子时贴在了大熊猫的头上。
大熊猫原本是食肉动物,可肉无法在大熊猫运动后补充所消耗的体力和精力。于是大熊猫慢慢地学会吃竹子了。
大能猫现在非常爱吃竹子。它吃竹子时会先把竹子掰成两段,然后轻轻一咬,竹子就破裂了。再用前爪死死地抓住竹子,用锋利的牙齿撕下竹子的一片,并快速地把皮撕去,最后津津有味地吃起竹子中心最嫩的部分。
在四川,陕西、甘肃等地区的深山老林中才有大熊猫肥胖的身影。野生熊猫喜欢在独自生活。
大熊猫是一种很萌的动物,也是我们的国宝。经常被我国当做国礼,赠送给一些友好国家,人们亲切地称它为“和平友好的使者”。