关于环保作文
地球是我们的家园,是一个美丽的家园,随着社会不断的发展、科技越来越发达、人们的生活越来越好,人们开上了汽车,用上了电脑,随之而来的污染也相继产生了。汽车尾气、工厂排出的废水废气、各种家电的辐射,使大气污染,人类在不断破坏我们自己的家园,我们要抵制这一切灾难的发生。
每个人都有自己的家,每个人都把自己的家打扫得干干净净的,可是,人们却不断的破坏外面的卫生,往大街上扔垃圾、随地吐痰、乱砍伐花草树木、随处可见的方便袋满天飞、小吃店里的一次性筷子和一次性纸巾越来越多。因为大量的砍伐树木,造成了大片森林的毁灭,动物们没有食物,濒临灭绝。沙尘暴越来越多、泥石流越来越多、洪水越来越多,各种灾难不断来临。我们可以想象一下,若干年后,地球上到处都是荒漠,空气混浊,到处弥漫着刺鼻的味道,人类在这种环境下怎么生存?想一想都太可怕了。
我们从现在开始,要保护我们的地球——人类的家园,我们要尽量少开私家车,多选择公交车出门,关闭一些排污量大的工厂,尽量远离各种家电,减少辐射对人体的伤害,拒绝使用一次性筷子和一次性纸巾,尽量少用或不用塑料袋。
只要我们每个人都做到热爱环保,从自己做起,从小事做起,就能给我们自己创造一个美丽而清新的家园,为了我们美好的生活一起努力吧!