关于环保作文
就在这期间,大家班拓展了“小行动,保护大地球”的活动,大伙反应强烈,每人争当“环保小卫士”。有些争捡纸屑,有些勤扫街道,还有些打捞河中漂浮物等。
大家小队苦思冥想,决定用废布和纸做一些环保袋,走上街头,与行人调换目前时尚的超薄塑料袋,瞧,一只只造型不一样、色彩艳丽的布袋和纸包,不一会儿就在大家手中“诞生”了。
星期天,天刚蒙蒙亮,我就带上了精致的布袋和纸包到菜场跟同学们会合。开始行动了,大伙注视着菜场的出口处,等待目的的出现。这个时候,只见一位阿姨急匆匆地走出小菜场,手中大包小包,足足又五六个,显然,今天她家来了客人。机不可失!大家迎了上去:“阿姨,大家想跟您换袋的,为了保护环境,您是不是……”“家来了客人,煮菜都来不及,哪个还有空跟你们换袋?”说完,阿姨急急忙忙地走了,大家只得摇头扫兴。
看来“守株待兔”行不通,得进入市场“主动出击”。于是,大家来到菜场里面。
这里非常热闹,讨价还价声一个比一个响亮。只见一位老奶奶在买豆角,摊主给了她一个塑料袋,大家见了忙跑上去,说:“老奶奶,大家想用布袋换您的塑料袋。”“塑料袋不是挺怎么样?用起来也便捷,为何要换呢?”“由于这种袋埋在地下困难腐烂,会污染环境。这种布袋,既不会对环境导致污染,还可以多次用。”“是如此啊,那好吧!”老奶奶爽快地吧塑料袋交给了大家,用上了布袋。
今天晚上我做了一个梦,做梦梦到那市场上没了塑料袋飘扬,大伙手里提的都是大家做的五颜六色的布袋和纸包。我在梦中快乐的笑了,笑的是那样的灿烂。