关于环保作文
20xx年,你是否担心路上的行人随地乱丢垃圾,破坏环境卫生?你是否还在担心家里堆成小山的垃圾无处解决?你是否担心把车开到郊外会闻到浓浓的垃圾臭味?
没关系,因为未来的环保垃圾桶会处理这些问题的。这种垃圾桶的外表上和普通的垃圾桶差不多,但上面多了个排气孔,下面多了个排水管,另外上面还有一个红色的小灯和一个监控摄像头。你是不是会问:这么多设备,都有些什么用途呢?别急,听我介绍一下,你就明白了。垃圾桶内部很多微生物和酶。
每当有垃圾投进去的时候,这些微生物和酶会快速把垃圾中的剩饭剩菜水果皮等碳水化合物分解成无味无害的二氧化碳和水,它们在经超级紫外线杀活消毒后被直接排放出去,而剩下的垃圾被超级超声波粉碎成极小的颗粒,并被自动分成金属和和非金属两大类,它们也在被杀活消毒后被转运车拉走,金属类颗粒可以被重新冶炼加工再利用,非金属类颗粒则作为燃烧填充料燃烧转化成热能,用于发电或取暖。
这样,垃圾就从废物变成了有用的东西,而且没有污染,也没有难闻的气味,多好!未来的垃圾桶不仅垃圾处理能力超强,而且监督功能也非常了得。如果路上的行人在距垃圾桶二十米以内的地方乱丢垃圾,桶上红色的小灯就会闪起来,并发出模拟的人声:“请将垃圾尽快捡起,这是不文明的行为,请将垃圾尽快捡起,这是不文明的行为……”。
如果你置之不理,摄像头会把你拍下来,以后警察就会找你的麻烦的。看来,未来的垃圾桶功能再强大,也只能处理生活垃圾,对于我们人类中的垃圾最终还是得靠警察和法律法规去解决。