关于环保作文
电不是万能的,但没电却是万万不能的。——题记
电与我们的生活形影不离,它是绿色的能源,是光明之火,是我们忠实的朋友。
随着社会的发展,人类的进步,人们生活水平的不断提高,生活中电器的使用越来越普遍,用电量也越来越大。如今我国的电力生产能力虽然提高了,但远远不能满足人们生活的需要。好多地方经常停电,工厂由于缺电不能正常生产,就连正常的生活用水也无法保证,特别是炎热的夏天,空调,电扇不能运转,人们干完活回到家里,享受不到一丝凉爽,想洗个澡,就更难了,晚上一片黑暗,好多工作将无法进行,给人们生活带来许多不便。在城市住高楼的人们要通过电梯上下,没了电会造成很大困难,特别是那些行动不便的老人们。
医院里,如果缺了电,好多工作不但无法进行,而且会给好多急需手术的病人生命带来危险。在农村,由于停电不能浇地,庄稼不能很好的生长,粮食产量减少,就会影响人们吃饱、吃好这一大事,因此,电跟我们的生活是非常密切的。我们必须提倡节约用电,比如,使用节能冰箱、节能灯,给电器设备装设定时开关,我们小学生更应该养成随手关灯的好习惯,人离开时,正在使用的各种电器即使关上。
所以我们合理的用电不但可以让我们节约能源还能为我们节省许多不必要的开支,两全其美的好事。就想那句广告语说的:节约能源做得好,省钱省能又环保。