在大家日常,生活环境是十分要紧的。但在日常大家在保护环境上并不十分看重。
为了能让大家的环境优美,不受到伤害。有很多老人来打扫大街,绿化草坪。他们天天早出完归,为了祖国的绿化环境不惜所有代价。但那些不喜欢护环境的人偏偏还要去破坏,大家必须要为不喜欢护环境的人做好思想工作,让他们早1日改掉恶习。
在大家上学的路上,也有许队多同学乱丢废弃物。譬如说:有些同学把小吃袋扔在校门口外,还有些同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这部分行为不但一次又一地影响着学校,还给天天早晨做值日的同学带来了麻烦。
在校会上,老师一次又一次叮嘱、说服,但有的同学并不听劝,而是继续破坏环境,缩短地球的寿命。
有一次,学校组织大家2—6年级同学到采俸公园的草坪上捡白色垃圾。在出发之前,我心里想,平时到采风公园玩的时候,感觉那里比较干净。今天去捡白色垃圾,应该极少,捡起来肯定非常轻松吧。
但当我走道那里,低头一看的时候,却把我惊呆了。地上有很多垃圾。废纸、烟头、塑料袋等。这部分到处都是,一块绿色的草坪,在游人的破坏下成了一片环境污染地,这是多么紧急的环境问题。
面对这块草坪,使大家愤怒不已,努力去消除那些垃圾。经过大家100分钟的劳动,草坪终于恢复到了刚开始的漂亮,名花齐葩争芳斗艳。大家不禁感叹:原来地球也是非常美的呀!