关于环保作文
环保随时随地都在我们的身边,它像一阵风,来无影去无踪。环保时刻都要做到。自从学了《只要一个地球》环保又在我们的脑海中出现了,身为小学生的我们一定要环保。
“地球是我家,环保靠大家。”如今的地球已经伤痕累累了,她在痛苦地呻吟:“孩子们你们都是我的孩子啊,你们现在的所作所为,我感到十分痛心啊!觉悟吧!孩子!”地球不但是我们的家,而且是养育我们的母亲,她现在受到伤害,难道我们不要照顾好她吗?
生活中,只要爱护环境就可以让“母亲”灿烂起来了。如果你们少扔垃圾多植树种花,对身边的人多宣传环保意识那么你就已经完成你的任务了。环保很难做到吗?弯一下腰伸一下手说一句话很难吗?地球母亲慷慨地向我们提供各种各样的资源,无私分献地把整个“身体”交给我们,却得来如此的回报:清澈见底的河水变成了黑乎乎的水沟,新鲜的空气带着大自然的味道。如今却带着各种各样的难闻的气味,以前的鸟雀到现在已经所剩无几了,这都是无良的人类弄的。什么地球是我家,环保靠大家已经没有任何说动力了。大家一定要记住,其实口中说的什么环保都不是重要的,行动才是真正的重要,真正的实际。
环保始终都要靠大家的努力。身边的花草树木不要上天的恩赐,而是人民的辛勤劳动所得的。希望大家保护好环境,多种树、少扔垃圾、见到垃圾捡起来、节用水、电、向周围的人多宣传环保,让他们知道环保的重要性,让他们时刻铭记要环保。
身为小学生的我们,不但要记住“地球是我家,环保靠大家。”而且还要记住“保护环境,爱环保”是我们的。不要让环保成为我们的忽略。
请时刻铭记要环保!