亲爱的梁宇轩:
你好!时间飞逝,转眼之间5年都过去了。和你这个哥们整整相处了5年,你突然转到安徽上学了,没你在身边的日子还真有点不习惯了。好哥们啊,好怀想你的稚气,你的天真,和那些与你在一起的日子。
还记得吗,那个标准“族”的你,整天“蔡依林、江映容”的唠叨,高兴时还哼唱几句《青花瓷》的旋律。那年元旦晚会,你硬是跟我说要唱蔡依林的《许愿池的希腊少女》,还笑着问我相不相信。我说不信,你还认真地说,要是你唱了,就让我找块臭豆腐。你的诙谐幽默把我给逗笑了。可你离开大伙了,听不到你的歌声,看不到你的笑脸,心里真的不是滋味。
真的好想你,想念你的乐观。每一次考试,收卷的时候你总是喜欢在得分栏上画一个100,不管你写没写好,会不会做,都喜欢这样。当我去收你的试卷时,你总是笑眯眯的。送别之时,你脸上仍然挂着笑容,看不出一点忧伤。当我问起你去安徽的事情时,你总是“乐呵呵”地将话题转移。我知道,你的心里是悲伤的,可你不舍得让我们难过。如今,我收试卷时总会想起你,想再收你的卷子……
梁宇轩,你虽然远在他乡,可你的影子依然在我们的生活中。很兴奋收到了你的来信,你的稚气没改,你的天真还在。祝福你啊,在新的地方主,你也要“生根发芽”,学会与老师、同学相处。异地是一个新的起跑线,我们俩虽然相隔两地,但我却知道你的心还在我们身边,我们俩一样可以竞争。加油啊,如果你松懈了,我可看不起你了哦!
诗句上说“海内存知己,天涯若比邻”,现在我可真有了体会。相信,总有一天,我们会在成年之路上相遇,那时,你可别忘了,你永远是我们班的人,永远是十班的一员,不管走到哪,这一点不会改变,我们的好朋友,我们的好同学。
希望你与我们共同进步,我看好你哦!