小学作文:美丽的春天
冬去春来,是自然变化的规律。每逢春节过后,天色灰蒙蒙的,大地披上了一件薄薄的细纱,让人心里感觉很沉重。夜晚,滴滴答答,淅淅沥沥,下着蒙蒙的细雨,像天上的神仙在为万物送来了甘泉。过几天,细雨停了,大地细润了,万物吸足了甘泉。
小草悄悄地把头探出来,好暖和啊,它望了望,外面的世界真热闹,我要赶紧走出去。路边的大树被甘泉洗的干干净净,喝足了甘甜的春雨,伸伸它的懒腰,不知什么时候,悄悄的换上新的绿衣裳,那颜色多么的鲜嫩。不知什么时候,地上的金钱菊也睡醒了,长出它那美丽又芬芳的花朵来。蝴蝶花开了,美人蕉开了,吊钟花开了……这就是人们常说的百花园。
百花园芬芳迷人,引来了许多勤劳又可爱的小蜜蜂。青蛙也钻出了洞,在晚上忙着演奏动人的乐曲,蚕宝宝钻出了它的房子,变成了美丽的蝴蝶,在百花园中翩翩起舞。清早,小鸟就在枝头上用它那清脆的歌喉唱着春天的赞歌……
哦,是啊!春天是美丽的也是忙碌的。公鸡鸣叫,农民从美梦中苏醒,精神抖擞的迎接新一天的到来。田野上忙碌起来了:有的农民在推水车,有的农民在锄田,还有的在播种……小朋友也不甘示弱,到处是欢乐的一片,小河里他们光着脚吖在捉小鱼小虾,百花园里他们有的在扑蝴蝶,有的在捉蜻蜓。
草地上小朋友有的在追赶嬉戏,有的在放风筝,天空中蝴蝶,蜈蚣,龙凤各种各样的风筝仿佛在争高低,又仿佛在大舞台上翩翩起舞。
人们说,一年之计在于春。是啊!春天是人们的希望,春天是花朵的希望,春天是小朋友的希望,春天是生活的希望!