你的同桌作文
从小学到初中,我换了很多同桌,你不是玩的最好的,但是最特别的。
刚开始你简直是个奇葩。那时候我们还不是同桌,我们的相识算得上火星撞地球,见面就掐架,破口就大骂。只要我们同时出现,就会炸开了锅。不过你总略逊于我,居然把你妈搬出来,跑到老师那儿去告状,为此我没少进办公室,而且老师在我的期评上特地写上“与人为善。”为这事,我郁闷了很久。
之后老师竟把我和你安排在一起,说你性格内向,学习成绩好,而我标准的差学生让我们互相学习,和谐相处。记得刚开始我死都不愿意在老师面前求情,写保证书,耍性子,什么招都使了,就是为了换同桌,结果老师冷不丁的说一句:“既然你这么不愿意,那我偏要你和她做,让你们好好磨合。”我最后一线希望就这样被浇灭了。
我乖乖的搬着桌子,背着小书包去与我的新同桌会合。去之前我想了很久,做了很多打算,例如我怎样整你或者你如何对我,是彼此沉默不语,还是互相掐架,心里满是忧愁,满是顾虑。不过我们相处的出乎意料。
我们不仅仅没有吵架,反而相处的很好,我有一套尺片,你有一套圆规,上数学课时,这两样东西缺一不可,你很客气的把圆规借给我,我也礼尚往来的把尺片借给你。你的数学和英语成绩比我好,每次上课我犯困,发呆时你便跟我说一大通道理,使我坚持学习,很热心的教我解题思路,教我记单词的技巧,偶尔我们也打打闹闹说彼此的坏话,但气氛却暖烘烘的。
难忘同桌的你!