春游的作文
星期三下午,天气热得有点不像春天了,阳光火辣辣地照耀着大地,我们去春游。
我带上水壶、太阳帽和小背包,早早地来到了公园南门口大石头处。这块巨大的石头上刻着星云大师写的“自在公园”四个字。等到同学们都来了,我们排着队跟着老师出发了。
沿着河提,我们被春天包围了。一大片蓝紫色的小花向我们点头,粉嫩的垂丝海棠在向我们招手,远远望去像一片灿烂的朝霞,红梅涨红了脸在对我们微笑。
往西边前行了一会儿,一个波光粼粼的小池塘里,一只小船悠闲地横在水边,几块石头静静地躺在小船旁。忽然,一条小鱼跳出水面划了个圈,又躲到水底下去了。
不久,老师让我们坐在空地上休息,同学们争先恐后地表演节目。有猜谜语、唱歌、讲笑话……大家都很开心,春游真有意思啊!