水果拼盘小学作文
星期三,周老师宣布一个好消息:星期五班会课上要举行水果拼盘大赛。我们兴奋极了,早早地做好了所有的准备,等待着星期五的来临。
一到星期五,每个小朋友都把做水果拼盘用的物品带齐了。下午第三节课,铃声一响,周老师对我们提出了几个要求之后,小朋友就迫不及待地制作起来了。我们小组经过商量之后,准备做个“外星机器人”。我们组的小朋友真是一群贪吃鬼,一边吃,一边做。我先把一个大苹果切一大半做外星的头,小部分当然是进了我的肚子。黄瓜切一半,把一头削尖,一头用牙签固定在“头”上,做外星人头上的接收器。黄莹用橘子皮做了一个造型,放在苹果后面,做外星人的后尾舱。苹果下面用8根牙签支撑,这样一个别具一格的外星机器人做好了。空余的地方我们把黄瓜切一段分成两半,其中的一段中心挖空,当小船。小船肚子里放一点火腿肠粒、小番茄粒。小船周围用黄瓜粒做清清的湖水,黄瓜皮当小草,绿绿的多可爱!小草上还配上了红通通的草莓,这就是外星机器人生活的地方。大功告成了!朱老师帮我们拍了照。我们把作品小心翼翼地端到了讲台上参加评比。讲台上已经摆放了许多作品,有孔雀开屏,七星瓢虫,小猪吃食,小雪人——真是各种各样栩栩如生,看得我眼花缭乱。
周老师邀请其他班级的小朋友来做评委。他们一下子就被那么多精致的水果拼盘吸引住了,叽叽喳喳地讨论:这是什么?那是什么?转来转去,选来选去,一时之间都拿不定主意了。
最后是我们6号队“外星机器人”获得了第一名。我们真开心呀!今天的这次活动,我们互相合作,动手、动脑又动嘴,真有意思!我希望周老师以后多搞几个这样有趣的活动。