水果拼盘小学作文
今天我们作文班举行了水果拼盘比赛,比赛规则:参赛选手们共分为5组,5组同时比赛。哪一组拼得水果盘最漂亮最有创意,那一组就是第一名。
老师用宏亮的声音宣布:“比赛开始了!”
我和林极煊、覃少杰、方正、邓凯萧一组。林极煊准备了红心橙、梨、青枣……各种各样的水果。邓凯萧拔刀就向水果砍去。“呵呵哈一,我使用双节棍”不久,邓凯萧就把水果切好了。我们开始摆水果了。我左手拿青枣,右手拿梨,在盘子上摆出一副金鸡独立的样子,我们已经“站稳”了中心点。大家想:“接下来要怎么拼呢?”我说:“干脆拼一个雪人吧,圣诞节快到了!”“好吧!”大家都赞同,我们把水果切成一小片一小片的,堆成了一块“雪地”,邓凯萧则用他祖传刀功把一个苹果“变”成了一个雪人的身体。“真是个天才呀”我心里很佩服他。最后,我们在把小巧玲珑的草莓放在苹果上,一个精致的雪人拼成了。可是在“捣蛋王”方正的无理要求下,邓凯萧把雪人“变”成了一个不三不四的“猛牛过江”真是无理取闹。“快来看呀!”方正那组的“猛牛过江”。不知不觉把老师引来了,“这是什么呀?”老师问。“猛牛过江!”同学们异口同声地说。“太……”
比赛结束了,老师用强有力的语调宣布:“第一名是“陶”小组的“皇家骑士团:,第二名是“李”小组的“东方明珠”第三名是“宁”小组的“天外飞仙”,第四名是“韦”小组的“君子开会”,第五名就倒霉得我们,本来我们的“圣诞老人”稳操胜券,但是被方正和邓凯萧弄成了生龙活虎的“猛牛过江”。