水果拼盘小学作文
今天,教室里热闹非凡。大家对自己带来的水果,七嘴八舌地议论着。一会儿,我们就要进行创意水果拼盘大赛,想到这,不免有些紧张。
九点到了,老师把我们按四人一组,分成三组,接着让我们洗手洗水果。准备工作做好后老师对我们说:“创意水果拼盘大赛,现在开始!”随着老师一声令下,我们立即拿出了水果和盘子。
A小组先把香蕉切了三条线,用蓝莓酱填上去,然后放一些苹果切成的片,在苹果片上涂一些草莓酱,再用四片芒果干垫在苹果片和香蕉上,最后在芒果干上放几颗葡萄,一个创意水果拼盘就完成了。
A小组的同学端着水果拼盘上台介绍说:“这个水果拼盘叫‘百变星君’,因为上面的葡萄像天上的星星闪呀闪,又是四个男生做的,所以叫‘百变星君’。”
C小组先把一半西瓜里的肉吃光,然后把壳倒过来当乌龟的壳,用葡萄做乌龟的尾巴,苹果做眼睛,再切下一小块苹果把里面挖空,放在壳的上面,当壳的花纹。
C小组的同学上台介绍他们做的拼盘:“这叫‘千年乌龟’,因为乌龟的寿命很长,这个创意拼盘营养丰富,取这个名字非常合适。”
我们B组就不用说了,做得像个怪物。我们组长介绍时说,这叫“外星瓢虫”,这明明比怪物还要怪。
老师最后总结:这次创意水果拼盘大赛是为了培养我们的合作精神,让同学之间关系更融洽,活动达到了目的,也为同学们的写作积累了素材。