水果拼盘小学作文
老师告诉我们,在十八周的星期五下组织我们班搞一次“水果大拼盘”活动。大家听了这个消息,不约而同欢呼了起来,接着相互谈论该买一些什么水果,教室里的气氛特别活跃。
我们盼望已久的这一天终于到了,很多同学都带来各种各样的水果,有红彤彤的火龙果、黄澄澄的芒果、青翠翠的西瓜……几个人一小组将几张课桌一拼,把带来的水果全都摆在桌子上,看着这些水果,各个同学都开动脑筋,聚起智慧,为水果大拼盘纷纷支招。经过一阵讨论,我们这一组决定拼一个“百命长寿”——乌龟。
主意一定,我各小东、小军分工合作,各自忙了起来。小东负责将芒果、火龙果、荔枝去皮切块,还负责给龟壳雕刻壳纹;小军负责制作乌龟的头部、尾部和四肢;而我负责将苹果、李子切片,还负责掏空西瓜肉做龟壳。由于我第一次用这种小刀,一不小心被刀节到了手,渗出鲜红的血,幸好老师早已准备好的创口贴,我才可以继续活动,真感谢老师想到这么周到。一切准备就绪,接下来就到拼盘了,先将切好的果肉放到盘子中间,盖上龟壳,然后在正确的位置接好乌龟的头、尾及四肢,一只活灵活现的乌龟的“百命长寿”——乌龟出现在大盘子里,好像在反动呢!同学们都凑过来观看我们的作品,对我们赞口不绝,老师也夸奖我们有创意,我们三个笑得更开心了。
经过这次活动,使我对合作精神有了更深的理解!