去年暑假,我到东北姥姥家去,那里到处是一望无际的田野,绿油油的黄豆苗,婷婷玉立的玉米棵,看着真是喜人啊!可它们不是自生自灭的,是要靠农民叔叔精心呵护的。
我看见我姥姥家对门的农民叔叔,每天一大早就带上盒饭和水出门了,直到晚上太阳落山了他才回来,他的皮肤被太阳晒的像黑碳,头发乱的像稻草,胳膊和腿上全都是蚊子包。
我想我如果能帮这些辛苦的农民叔叔就好了,最好能发明一种专门能除草又对人体无害的农药,这不就两全齐美了吗?还有,我希望粮食能再贵一点,不要这么便宜,让农民的收入高一些,他们付出那么多辛苦,却换来这么少的回报很不公平啊!
粮食真是来之不易啊!有许多人因为它的不值钱所以并不珍惜它,我很爱惜粮食,吃饭我尽量不剩饭,吃自助餐我吃多少拿多少,不浪费。
我体会到了那份“粒粒皆辛苦”的辛苦, 并希望所有人都能爱惜粮食,爱惜粮食是光荣的,浪费粮食的人是可耻的!