留在记忆深处作文
打开记忆的袋子,一幕幕情景浮现在眼前,酸、甜、苦、辣,有的可能已经从袋中溜走,唯有那一个在记忆的袋中闪闪发光。
那年暑假,我和爸爸、妈妈去了日照的竹洞天,我被那郁郁葱葱的竹子迷住了,不知不觉地来到了一个好玩处,呵!这么多冒险的东西。咦!那是什么?我把目光转向了远处人多的一个地方。我走进了一看,原来前面是一座桥,人们都在旁边看着,无人敢上去挑战。“看好了”,我大叫一声,一个箭步冲了上去。我低头一看,那冒险的东西竟然是一座铁索桥,不,不,比铁索桥还要险一百倍:中间一根铁索,两边是两根绳。比我们学过的泸定桥还要险。你必须有足够的勇气,紧紧地抓牢了绳子才能通过。
还是三十六计——溜为上策吧!可是人们都在看着我呢!有一个小伙子还挖苦到:“小朋友,快上啊!”事到如今,豁出去了,说出去的话犹如泼出去的水,想收也收不回来了,我勇敢地跨出了第一步。桥也好像在嘲笑我自不量力,桥身左右摇晃着,我的一股热血涌上了脑门,心想:“你还笑我,看我怎门么收拾你!”我深深地吸了一口气,双手紧紧地抓住绳索,小心翼翼地向前移动。走到中央,桥又让风来阻挡我。风把桥吹得摇晃得更厉害了,好像要把我甩出去,于是,我只好趁风精疲力竭的时候,快速地移动。桥好像还不死心,又在路上派竹兵镇守,我咬紧牙,忍着痒,好不犹豫地冲了过去。终于,我越过了险桥,踏上了小路。后面的人也许是受我的鼓舞,也纷纷开始过桥。
啊!桥,你锻炼了我的勇气,让我更相信我自己。我永远也忘不了你,你将在我记忆的深处熠熠生辉。