相信自己作文
我自信,虽然我有许多不足。
我一直都相信自己,尽管,我并不优秀。
犹记得我读三年级的时候,特别喜欢画画。因为我在一二年级画的画曾被老师表扬过,所以我十分骄傲。但由于联系被老师记了几次“B”(总分是A+),感到自信心受了很大的挫败。我心中暗暗想到:我一定可以得A+!后来,我认真学画,连连得了几个A+。
我从三年级一直画到现在,都是自我摸索,从没有上过辅导班。我喜欢画人,因为我曾经在画画展会上看见一幅好看的画。画里的姑娘正睁着一双美丽的大眼睛,披头散发地趴在墙上看着我。我立即被这幅画吸引了。我暗暗下定决心:人我一定会比你画的更好。从那时开始,我一见到画有动漫人的图片,便会自觉伸出食指在上面描。后来,我画的美少女得到了许多同学的称赞。
我一直不会画手,之前我每次画人都会画长长的衣袖,把人的手遮住。有一天,我见曾经的同班同学XXⅩ手里拿着一本画册,有些好奇,便找她借来看。画里的人画得没有我的好看,但是手却画得很好。一直争强好胜的我见她能把手画得那么好,心中想道:她能画好,我也能!我开始用自己的左手摆出一些手势,照着画下来。可是我的左手能摆的手势很少,右手得绘画,该怎么办呢?我疑惑了。一次数学课,我见老师正在黑板上写字,大姆指和食指夹着粉笔,突然灵机一动:我画老师的手势不就好了!可是老师不可能一直摆着手势不动呀?这可怎么办?我只好把手的线条简单画出来,等到下课再照着线条详细地画一次。后来,我再也不需画长长的衣袖遮住手了。
除了画画,我也喜欢写作文,我的梦想是长大后当作家!倒霉的是,我作文一直写得不怎么好。作文成绩总输给别人。为了能把作文写好,我坚持每天晚上写日记,平时遇到好词好句我都会背下来。我相信着自己能写好。后来,我写的一些作文被老师评了“优+”。为此,我更加努力,更加相信自己能行!
我相信自己,因为我自信,我相信我能做好每一件事!