相信自己作文
两军对战,实力悬殊,实力弱小的一方将军抛掷铜钱两次都是向上,激起了士兵们的士气,从而获得胜利。正如将士们做法,他们因为相信自己可以成功,而士气大增,现实生活中,我们也只有相信自己,方能成功。
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。项羽让士兵们把饭锅全部打破,把船也凿破,让自己无路可退,从而士兵们个个奋勇作战,最后歼灭秦国的军队,这就是破釜沉舟的由来。只有在相信自己的前提下,才可以发挥出高水平,才可以克服困难,迈向成功。
诗仙李白曾说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。“如果没有这种自信的态度,我想他早就淹没在历史的长河中了。著名的哲学家培根说过:“深窥自己的心,而后发现一切奇迹发于你自己。”其实我们的潜力非常强大,如果我们不相信自己,只有把心中的那团灼热的火焰给熄灭。我们必须相信自己,相信自己的力量可以克服所有困难,那么你心中的火焰才会越来越旺。“不想当将军的士兵不是不是好士兵”是拿破仑对士兵们的鼓励,想当初,拿破仑还是一个小小的士兵,因为自信心强,从而步步上升,直到将军,最后又成为法兰西第一帝国的皇帝,也可谓成就非凡,除了他出众的军事才能,最重要的是自信心。可见自信心对我们的重要性,能决定一个人的命运。只有相信自己,才可以激出自己最大的力量,困难也许就会迎刃而解。
自信是成功的基石,是成功的前提,没有自信,哪里可以谈成功,自信就是成功的催化剂,它可以把力量激发出,哥伦布没有地图,却可以发现新大陆,他凭的就是天空释疑解惑的“信心”,自信更可以让你做你所想的新鲜事,让你去探索不可能。所以坚强的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。
那场战争结束后,士兵们才发现铜钱两面都是正面,士兵们这才知道保佑自己胜利的不是神灵,而是你自己。因此要相信自己,永不言败,才能成功!