写我的好朋友作文
四年级的时候,我在实验学校读书时,我交上了一位我永远不会忘记的好朋友,现在我经常想起他,他叫做姚一知,他黑色的脸上镶着两颗乌黑的大眼睛,他喜欢穿蓝色的衣服。我不明白老天为什么不让我继续在实验读下去,让我和姚一知继续做好朋友,难道我这一点点愿望都不能实现?
姚一知能和我相识是因为我们俩都喜爱奥数。
这节课是体育课,老师让我们自由活动,姚一知坐在草地上正看一本奥数书,我也跑了过来,一下子就被他那本书吸引了,就坐在他旁边看了起来,过了一会儿,他发现我坐在他身旁认真的看着,便对我产生了好感。看着看着,他对我说:“你叫明遥是吧?我叫姚一知,你是不是很喜欢数学?”我认真的回答:“那是肯定的拉!”他便来了兴趣,说:“我也是,我的数学成绩可是数一数二的哟!”我也不甘落后,说:“我数学成绩也是顶呱呱的!对了,你那本数学书好像是一个系列的哟?能借我几本看看吗?”他不和我斗嘴了,说:“可以啊,我正好有两本。”他说完便拿出一本来,“你可要好好保管哦!”这样我们俩便成了很要好的朋友。
我非常怀念姚一知,怀念他乌黑的大眼睛,怀念他穿着蓝色衣服的样子,怀念他幽默的样子。我想:“要是我能在实验多读几年书,和他一起学习,一起玩游戏,一起说笑话,那该多好啊!”
姚一知,我最好的朋友!