美丽的谎言作文
“诚实是美德,聪明是财富。”这是一句耳熟能详的话。自古以来,诚信一直是人们所追求的,但谁知道有些美丽的谎言比诚信给人带来的好处更多呢?
鼓舞人心的谎言
我曾经看过一个真实的故事:一个孩子在孤儿院长大,缺少父母亲人的照顾,性格很奇怪,所以同学都不喜欢他。一天,当他发现有人在他的书里写了一个英语单词时,他问老师这个单词的中文意思,老师告诉他它的意思是“可爱”。突然,一股神奇的力量注入他的体内,他感受到了同学们的爱,于是他努力学习,终于考上了一所重点大学。但是,当他亲自查这个词的意思时,发现它的意思是“私生子”。他对老师的感激之情油然而生。他说他无法想象如果老师告诉他真相,他会怎么样。老师善意的谎言给了他奋进的力量不是吗?
充满真爱的谎言
附近的老夫妻都很老了。当老太太收到一封信时,她非常激动。因为是她儿子写的,她等不及妻子念给她听。因为是死亡通知,老人怕老婆受不了,就编了一封很棒的信念给她听。老太太非常高兴。这一刻,我爷爷觉得自己做的是对的。如果他的儿子知道一些地下的事情,他会希望他的母亲会幸福。于是,老人保守着这个“不可说的秘密”,忍受着失去儿子的孤独痛苦,直到死去的那一刻。爷爷的善意谎言给了妻子一种幸福的感觉不是吗?
爱情的真谛
人生最幸福的事是让别人开心;生活中最安逸的生活是靠自己的努力达到的;生活中最美好的谎言是励志的谎言,饱含深情的谎言,诠释爱的真谛的谎言。骗子独自承受着真相带来的痛苦,却让对方感受到了快乐和力量。这不是因为爱吗?这个善意的谎言不是最美的谎言吗?