闲来无事坐在窗前,望着窗外的天空,我不禁被深深吸引。
来到小区广场,我再次看向西边的天空。此刻,太阳发出来的光越来越弱,也越来越柔和。在给天空染上美丽灿烂的颜色前,太阳已经先给自己换上了一件橘红色的外衣。它旁边的云朵此刻似乎也披上了五光十色的纱衣,有玫瑰红,葡萄籽,桃花红……无数的云彩聚在太阳的周围,宛如美丽的仙女在挥舞绚丽的衣袖,蔚为壮观。小区里的一切笼罩在晚霞之中,显得安静而美好。我来到水池边,天上的云彩、池边的绿树都倒映在水中,偶尔一阵风掠过,水面上泛起层层波纹。
过了一会儿,晚霞换了色彩,变得红紫红紫的,颜色也越来越暗。原来,太阳害羞了,躲到西山的后面,只露出小半边红彤彤的脸。没过多久,太阳便匆匆地向西山奔去,不见了踪影。我猛然间生出疑惑:太阳这样急匆匆地下班干什么去了?
日落时分,如此变幻莫测,我深深地陶醉于其中。