有一种美丽作文
花开也有时落;甜茶也有沉的时候;清澈的池塘有时会干涸;有时候蓝天是黑暗的。我们的友谊到此为止了吗?
那天,太阳高高地挂在空中,知了在枝头歌唱。我拿着冰棒舒服地躺在沙发上,手里拿着遥控器不停地换电视节目。这时电话响了,我只好站起来慢慢走,拿起话筒说:“你好!”那里陪伴了我六年的小学,而我的初中是在钱球的一个班。她高高兴兴要作业,无理要求我去她家。天啊,太热了,我得走很长一段路。简直是幻想。我胡乱编了个理由,挂了电话,又开始了我无聊的生活。
有一天,我在做暑假作业的时候,也遇到了一个难题。我看书查资料,但是想不通。我立刻想到了她,拨通了熟悉的号码。我说,“钱球,我不能回答一个问题,你能……”然后电话里传来嘟嘟嘟的声音,我的怒火一下子窜到了头上,但想起上次做的事就有罪恶感。我该怎么办?我们的友谊到此为止了吗?
就在我问自己,反思自己,试图让我们重新在一起的时候,“丁咚”,一个清晰的门铃响了,我赶紧跑去开门。外面是钱球,她汗流浃背,气喘吁吁。我内心的激动难以形容。她拉着我的手说:“我们是最好的朋友!”
落花会再开,花会更鲜艳;查了茶叶的起伏,会更甜;河床干涸的溪流会更加清澈;有过矛盾的朋友会更珍惜彼此。
多包容,多理解,矛盾就看不见了。世界上有一万种美丽的千千,最让我陶醉的是宽容。