有一种美丽作文
有人认为美丽是冬日的白雪飘凌;有人认为美丽是画面的五彩缤纷;有人认为美丽是舞台上优雅的舞姿
大家都有各抒己见,而我认为美丽是一谢而过的生命。
说到美丽,不禁勾起了我童年时的回忆。
在我4、5岁的时候,走过一条小巷。
一只小白猫从墙角窜了过去。
好奇的我也跟了上去,映入眼帘的美景深深地吸引住了我。
从墙上倾泻下来的紫薇花,在风中翩翩起舞,不时还有一些花瓣落下来。
墙后的大树也毫不逊色,用它那青翠的叶子装点着墙壁。
墙角下则是一丛丛碧绿的小草,偶尔有几只蝴蝶经过这里,在草上停留许久。
小鸟也被这美景惊呆了吧!停留了许久也不肯离开,走时还把清脆的歌声留在了这里。
与此同时,我也想留下来,但我得回家了。
心想:真羡慕那只小白猫竟然住在这么美的地方。
春天一过花便谢了。地上留下了片片枯萎的花瓣。
可是到了第二年的春天,我与妈妈再次走过这里时,花开得更艳丽了,大树也更茂盛、更青翠了。
以往的美丽不仅依然还存在,而且还给人一种生命的美丽带来的生机勃勃。
几年过去了,那条小巷也不知在何处了,但它的美丽却浮现在我的脑海中。
那随风起舞的紫薇花,那青翠欲滴的小草,那枝繁叶茂的大树这些美丽惊艳以后就一谢而过,但它们却永存我心,过目不忘。
生命的过程大概就是昙花一现的过程吧,何不让生命惊艳一次再一谢而过呢?