山路弯弯曲曲地朝森林深处蔓延,树叶从树上慢悠悠的飘下来,覆盖在刚睡醒的大地上,新的一天开始了。
阳光一寸一寸地挪动着,不紧不慢地走着。森林里的松树挺拔地站立着,像一队队士兵挺直着身板。阳光照耀,它们苍绿的枝叶伸展着,从远处看,就像一片绿色的海洋。
一阵风吹过,树叶发出声响,松香弥漫整个森林。小麻雀和燕子寻着香味飞过来了,它们在枝头唱着歌,跳着舞,非常自由;小松鼠、变色龙也闻着香气寻过来了,在树上欣赏着小鸟们的交响曲。我就站在这片森林的中央,感受着大自然的美好,微风拂过,我舒服地眯上眼,沉浸在森林安宁的气息中。偶尔,有一两个松果落在身旁。这是我家乡柳州的城市绿肺——三门江森林公园,这里有连绵起伏的群山,每一座山都覆盖着茂密的森林。周末,这里游人如织,人们最喜欢来到这个天然氧吧,散步,休闲,消除所有的疲惫。
时光安静祥和,松林那朴素而充满生机的美,唤醒了我对大自然和生活浓烈的爱。