有一种美丽作文
美丽,是形容一些好看的东西。但是,美丽还指一个人的品德,只有品德美的人才是最美丽的。
记得在我四年级兴趣班下课的时候,我坐上了双层公交车。
有一位妇女,推着一辆婴儿车上来,婴儿车卡在了驾驶室的玻璃门上了,过道太小了,无法向前推进。司机把玻璃门打开,让妇女的婴儿车推过去,可还是推不过去。司机走出驾驶室帮忙,只见他用力一推,也还是一样推不进去。我想:她没法上车了。妇女说:“没事,我下车吧。”说着,就推着婴儿车下车了。
这时,司机走进了驾驶室,摁一下气门把后门打开,说:“把婴儿车给我。”说着,他就从后门把婴儿车推到车上去。
这时车厢里议论开了,二层的不知道情况,就大喊到:“怎么还不走,要浪费时间吗?”司机把婴儿车放好,又回到他自己的驾驶座位上。那一位妇女连忙向司机道谢,但是司机只是微笑摆了摆手,示意她坐好。
风儿轻轻的吹,好凉快啊。只见司机是一张瓜子脸,瘦瘦的,鼻梁有点高,脸上带着淡淡的微笑,我心想:真是个好人啊!虽然他只是一个平凡的人,在一个平凡的岗位上,但是却做出了不平凡的事情。现在这个社会,像司机这样爱岗敬业、乐于助人、真心为人民服务的人还真是不多见啊。