有一种美丽作文
信任,往往可以创造出人间最美好的境界。有一种美叫信任。
动物与人之间,只有相互信任,才会和谐相处。
起初,小猫刚来我家,十分不习惯。躲在墙角边,十分安静,谁也不能碰它。我试着去抚摸一下它的额头,但小猫都潜意识的避开我的手,十分警惕。之后,我又试着从它的身边走过,小猫的视线跟着我的脚步,却依然保持警惕。
到了午饭的时候,我拿了一条鲜美的鱼,放到了它的碗中。它慢慢地走上来,先闻了闻,准备要享受美味的午餐时,小猫看了我一下,又躲回了角落。为了不吓着它,我慢慢的蹲下来,温柔地说:“别怕,小可爱!我不会伤害你的!吃一口吧!刚煮好的哦,好香呀!”小猫慢慢的开始信任我了!慢慢的,它靠近我了,一边看着我,一边慢慢的走向碗边。嘴巴伸过去吃了一口,停顿一会儿后,就放开了警惕的心。美滋滋地吃了起来,而且,一边吃,还一边喵喵叫呢!
小猫开始信任我了!我走到哪里,它跟到哪里。我做作业时,它蹲在旁边看着我,好像在说:“主人,写快些!我在等你呢!”因为它特别爱喝牛奶,所以我给它起名叫奶牛。从此,小猫和我越来越亲近了。
其实,信任在于短短一个行动。信任,也是一种美,信任,是人与人、动物之间感情的支柱,失去了信任,就等于失去了一切!