秋天,我最想去的地方就是稻田了。周末,我的愿望实现了,妈妈带着我和妹妹,来到了乡下的稻田里。
稻禾翠绿,黄灿灿的稻穗歪歪斜斜地低垂着,像刚睡醒似的。新的一天开始啦,阳光嬉笑着从白云身旁跳下来,拥抱着这片稻海。稻子敞开了怀抱,吸收着阳光的营养。饱餐一顿的稻穗摸着圆滚滚的肚子,满足地笑了,一个个精神饱满。这青黄相接的色彩,是田野最喜庆的色彩,是农夫们最开怀的色彩。妹妹在稻田中穿行着,露出了最天真无邪的笑容。
小鸟路过稻田,停下来,想尝尝这稻穗的新鲜滋味,稻穗喊道:“别吃我们,我们还没熟透呢,还不看够外面这美好的世界呢。”小鸟调皮地一个劲地向稻子飞去,相中个胖胖的稻穗,啄一口,尝一尝。小蜜蜂停在田埂的野花上,野花被压弯了腰,“太重啦!”一身甜美的喊叫让蜜蜂吃惊飞起。蜻蜓在稻田上徘徊,一只红蜻蜓逗留在我的肩膀。我静静地站立在稻浪中,看到了许多美好的细节,感受到万物都在等待美好的明天。
大自然有很多美,而这些美唤醒了我对美好的向往。