美丽,在生活中处处可见,是真善美?还是假面美?
马路上的美不计其数,犹如天上的繁星,却有许多不为人知的美。
路面上,一辆辆黄色的三轮车缓缓地移动着,似乎在诉说着自己的劳累,它的主人——一位戴着红色鸭舌帽的老人,黑悠悠的皮肤上流着一颗颗晶莹的汗珠,可他并没有停下的意思。
过路的人见了,能躲就躲,一些不懂事的小孩见了,叫着跑开了,他——环卫工人,看着这些人,长叹一口气,継续缓缓地向前移动着。
他来到一条街上,抽出一把垃圾钳,在人流中寻找着垃圾,时不时的有人躲开他,他没有去理会,継续捡着他的垃圾,始终低着头。
他走过一条又一条街,穿过一片又一片的人群,为的就是城市的环境卫生,他是美丽的,默默地付出,却不为人知。
下午,他终于掏出几元钱,买了一张薄饼吃,他的身躯是那样的瘦小,但他的心灵是多么的伟大,他看着那些随手乱扔垃圾的人,眼中充满了无奈,但又无能为力。
黄昏时刻,他仍然工作着,像一头勤勤恳恳的老黄牛,默默地奉献着,不求什么伟大的名利,只想将我们的城市清理干净,别无杂念。
或许他在金钱上一无所有,但他在精神上一定有着一颗美丽、闪烁着光芒的心。
太阳下班了,可他并没有,他还是默默地捡着垃圾,捡完一处又一处,便骑上他的三轮车,骑向远方,我们可能不知道他去了哪里,但沿着他闪烁的精神就一定能找到他的去向!