有一种美丽作文
尊重,是一种修养,一种品格,一种对人不卑不亢,不仰不俯的平等相待,一种对他人人格与价值的充分肯定。
每个人都有自己的尊严和价值,只有尊重自己,才能尊重他人,在我小时候,因为自己扎头发,解不开时,我无可奈何地只好用剪刀把头发剪掉,可是剪完我就后悔了,因为前面的刘海翘起来,就像刺猬遇到敌人全身棘刺竖立。我使劲拿手按住,手一松,又竖起来了。我眼珠一转,手上沾水往头发上压,可是依然无济于事。我只好低下头来到学校,还是被同学发现了我的秘密,对着我哈哈大笑,嘲讽我,我无地自容。回到家照着镜子,低落地说“哎,我真丑。”我这话被妈妈听见了,走过来,摸着我的头对我说“要想尊重自己,就要自爱,自我接纳,美不能只看外表,不自我贬低,不自卑是尊重自己的重要表现,每个人都有自己的价值和优点,自己是最棒的。”听了妈妈的话,我心里舒服多了。
尊重自己并不是拒绝批评,不接受建议,这样就失去了知错能改的机会。记得我们一家四口在打牌,我输了,我还死活不承认。我生气地吼道“我才没有输,都怪爸爸是个‘猪队友’,而且我运气也不好”至今想起这事,这不就是不尊重自己的表现,过度维护自己?
尊重是一种美丽,美德,有了尊重,我们的生活才更美好。