有一种美丽作文
世界上有很多种美,有勇敢的美,善良的美,努力的美……而这天,我却被一种美丽震撼到了,那是微笑的美丽。
这天,我考试没有考好,天空阴沉沉的,透不出一点光亮。路边的杨树都低垂着头,花儿也无精打采地弯着腰。我走在回家的路上,手里拿着一张打满红叉的试卷,心情跌落到了谷底。不一会儿,天空便下起了淅淅沥沥的小雨,我便走进了小区门口的咖啡店。“叔叔,要一杯咖啡。”我向老板说道。随后便坐到了桌子前。咖啡上来了,未尝咖啡,失败的泪水就模糊了我的双眼。我从头顶凉到了脚跟,即使热气腾腾的咖啡也无法化解。
这时,咖啡店的门又被打开了,进来了一个女孩儿,她整理了一下被雨水打湿的发帘,随后便直径走到柜台前。“要点什么?”老板懒洋洋的半躺在椅子上问道。“请问你们这里缺保洁员吗?”女孩儿略带羞涩地问道。老板立刻坐了起来,半眯着眼睛仔细打量一下眼前这个女孩儿:一个普通的农村女孩,衣服朴素,但干净整洁。但那老板还是冷冷的说:“不缺。”听了这话,我本以为她会转身失望的离开,但她先向老板微微一笑,那微笑是那么的迷人,那么的美丽,又说道:“那对不起,打扰了。”这才慢慢离去。
我被女孩儿的笑震撼了,那微笑是如此的美丽呀!是啊,人生中会遇到很多的挫折、困难,但女孩儿微笑着面对他们,这何尝不是一种美丽呢?