有一种美丽作文
人生在世,不是为了无尽的荣誉、金钱,而是要寻找一种美,这种美叫宽容。——题记(人生的目的是为了寻找宽容吗?——老师语)
当人们宽容别人时,那种人性的光辉最亮,也最美。
一位年轻的军官为救素未谋面的轻生女子,抛下新婚妻子。那名轻生女子最终被救了上来,但是那位年轻的军官却因透支而再也没有上岸。轻生女子醒来后,后悔不已,她痛苦着向军官的妻道歉。
军官的妻子很伤心,她哭红了双眼,军官的妻子很后悔。当时为什么没拦着丈夫。军官的妻子很难受,那是她新婚的丈夫啊!仅仅结婚几天,这给她的打击太大了。
这一切的一切让人不免怀疑,这些沉重的打击能让军人的妻子宽容轻生女子吗?
“只要你好好活着,安全、幸福地生活着,我丈夫的命就算值了。”这就是军官妻子所说的一番话。让人难以忘怀、朴实而又亲切,军官妻子宽容了轻生女子!
一切看似不可能而一切又都完成了,这一切多么的美丽。
人说,伟大的人拥有宽大的心胸。而我说,拥有伟大的心胸就是伟大的人!不是吗?而这些伟大的人都是美丽的人,因为有一种美叫宽容。