有一种美丽作文
竞争,是人类的本能。在这个优胜劣汰的现实社会中,人们想的只是怎样和对手竞争,得到自己想要的东西,哪怕是不惜一切代价。
当你看到别人激烈的竞争而摇头感叹时,你会不会想到如此厌烦竞争的你,也是整日生存在竞争当中?竞争,已经成为这个时代的主题。
学习中,我们会竞争,会攀比谁学习更好,更优秀。在生活中,我们会竞争,会攀比谁过得更好,更享受。在朋友之中,我们会竞争,会攀比谁长得更美丽,更好看。在友情中,我们往往也会竞争,三个人的友情,我们会竞争,两个人玩的合得来,就会冷落另一个人,这可能就是无论什么感情,三个总是太挤的缘故吧。
因为竞争,好朋友离你而去,因为你是他的竞争对手;因为竞争,手足之间互相残杀,因为彼此的利益冲突;因为竞争,你变得愈加冷漠、无情。
竞争,让你获得了太多太多东西。或许竞争让你丰衣足食,让你在物质方面得以满足。而你,却失去了一种精神的美丽-放弃。
放弃,往往被人们认为是懦弱的表现,会被人瞧不起,被认为是没出息。
但我不认为会放弃的人是懦弱的。我认为他们是美丽的、聪明的。他们放弃了名利与荣誉的诱惑,却换来了手足真情、姊妹的关爱,换来了一颗颗炽热而真诚的心。
抛弃仇恨,抛弃哀怨,不要把自己变成生活的傀儡。
学会放弃,让自己活得轻松些,因为尔虞我诈与勾心斗角只会让自己变得更憔悴。学会放弃吧。