介绍一种水果猕猴桃作文450字
我爱吃水果,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的鸭梨,但我最喜爱吃的是猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果。因为猕猴桃爱吃而得名。猕猴桃的形状是椭圆形,大小像鸡蛋,远看是棕色,仔细一看它是黄绿色,棕色其实是它的茸毛,我用手摸了摸,一点也不光滑,而且还扎手。
脱下猕猴的猴毛大衣,只见一个绿色的果肉出现在我的眼前,它好像一个大大的绿宝石,鲜嫩嫩水灵灵的。闻一闻,一股清香扑鼻而来,我的口水不由自主地流了出来,这肯定是人间美味。
我切开猕猴桃,果核的颜色是淡黄色的,在周围有一圈黑籽,大小好像芝麻,整齐的黑籽如果军人在保卫自己的领土,再往外看,放射状的花纹像盛开的菊花,又像太阳发出的万丈光芒。
我迫不及待地咬了一口,它的味道有点像水蜜桃,有点像苹果,还有点像草莓,但是它非常的独特,那果汁清爽可口,果肉入口即化,酸中带甜,甜中带酸。
猕猴桃不仅味道鲜美,而且营养丰富。它含有丰富的维生素,对于爱美的妈妈,还有美白的功效。
怎么样,听了我的介绍,是不是你们的口水都流出来了,那就和我一起去超市买个猕猴桃,解解馋吧!