远远看像土豆,近在咫尺毛茸茸的,好吃不好吃,像猴子。猜猜这是什么?我告诉你,是猕猴桃。
猕猴桃不仅风味独特,酸甜可口,而且营养价值高。它的果肉含有大量的维生素,每100克新鲜水果中含有100 ~ 420毫克的维生素c,比甜橙高1 ~ 7。5倍,比柑橘高5 ~ 10倍,比苹果高20 ~ 30倍。此外,猕猴桃还含有钙、钾、钠等物质。
猕猴桃还能刺激食欲,帮助消化,促进食欲。有一次,我生病了,什么都不想吃。这能让爸爸妈妈担心,哄我,想给我什么给什么。但是就是不想吃。我爸说米的好处都很神奇,我就是不想吃。后来我妈听老一辈说要多吃猕猴桃。第二天,我妈给我买了半斤猕猴桃吃。第二天,我想吃东西。所有功劳都属于猕猴桃!既能增进食欲,又能止渴、除烦、清热,治疗尿石症。猕猴桃中的纤维素和果胶能促进肠道蠕动。猕猴桃也可以做贡品的解药!可降低血贡,改善肝功能。还可以预防癌症,治疗高血压等多种疾病。连续使用猕猴桃食品3个月后,儿童可以促进智力的发展。
如果你还没吃过猕猴桃,一定要吃一次试试!