“世界猕猴桃在中国,中国猕猴桃在西峡。”我的故乡在西峡,我爱故乡的猕猴桃。
秋天,走进我的故乡,你会看到公路两旁有许多架子,那就是猕猴桃园。
猕猴桃在秋季成熟,成熟的猕猴桃看上去很丰满,闻上去有一丝淡淡的清香。捏上去柔软。从表面上看猕猴桃实在不算漂亮。它的外表毛茸茸的,呈棕色,形状像个大鸡蛋。放在水果摊中,让其它花花绿绿的水果一衬,是很不显眼。可其貌不扬的猕猴桃却偏偏成了果中珍品,这还归功于猕猴桃的“心里美”。不信你用刀把猕猴桃一分为二,“丑小鸭”就变成了“白天鹅”。果肉碧绿欲流,让人口水直流,黑色的小种子点缀在乳白色的芯部,如众星捧月。
自然水果不是鲜花,光好看不行,还要好吃。猕猴桃味道到底如何?有人说:“像香蕉的味道。”有人说:“又像菠萝,又像草莓。”但实际上都不是。您若没尝过,我还是劝君尝尝吧,保证香甜可口。假如味道很酸你不要来找我的事,那是因为果子没有熟透。
如果你来我家乡,请一定不要忘了品尝果中珍品——猕猴桃。