介绍一种水果猕猴桃作文450字
它有一身棕色的外衣,一条绿色的衬衫,还有一件黄色黑点的内衣,猜猜它是什么水果?答对了,它就是猕猴桃。
它大小和鸡蛋差不多,外皮得剥下来才能吃。它第一层是棕色的皮,长着一些毛,摸上去有些刺手。第二层是绿色的果肉,可以吃。吃起来酸甜可口,让人吃了还想吃。第三层果肉颜色稍深些,吃起来有点酸。
水果市场里卖的猕猴桃分为2种,国产的和进口的。国产的猕猴桃和进口的相比,外形不太好看,味道也差一点。在市场上,进口的通常3元一个,国产的是称斤的不按个计算,便宜多了。
猕猴桃不但味道佳,营养也不错。它含的维生素C有100-400毫克,相当于一个人一天所需求的维生素C含量。如果糖尿病患者想吃,那也行。因为猕猴桃的糖分并不高,一般只有8%-14%。对酸过敏的人也不怕,可以尽情享用,因为成熟的猕猴桃通常的酸味含量在1%-1.4%之间,如果你长期食用猕猴桃,不但能防止一种导致癌症的亚硝酸胺的合成,还能对高血压、糖尿病等疾病有不错的辅助疗效。
好了,猕猴桃就介绍到这里了,希望你们能喜欢它,谢谢!