有一天,妈妈给我买了三个猕猴桃。
我拿出其中一个一看,就大声嚷起来:“妈妈,妈妈!猕猴桃和其它的桃子一样,皮上也有毛啊!”妈妈说:“你说得多很对。”
猕猴桃的形状是椭圆形的,就像一个鸡蛋。
猕猴桃的皮是棕色的,而且营养很丰富呢!我迫不及待地就想要吃了,可是我还不会削呀,我于是问妈妈:“妈妈,妈妈请您帮我削一下,好吗?”妈妈笑着说:“猕猴桃是不用削的,只要剥一下就可以了。”我把猕猴桃剥开后大吃一惊!我本来以为肉是红色的,谁知是绿色的。这可真希奇。我轻轻咬一口尝尝,感到像桑果味,又像草莓味,还像香蕉味,但是又不全是,它有自己独特的味道。我又咬了几口,发现里面躲着许多黑色的籽儿,籽儿点缀在乳白色的芯部,共同构成了一幅优美的图案。
猕猴桃虽然其貌不扬,可是它的味道不仅鲜美,而且营养价值很高。猕猴桃是水果之王,被人们誉为“奇异果”,它有国产的,还有进口的。妈妈说,我们吃的是从新西兰来的。
猕猴桃全身是宝,还有它的皮晒干后可以装在枕头里,有助于睡眠呢。
我爱吃猕猴桃。