那天写完作业后,在家里看了一会儿书,看了一会儿电视,玩了一会电脑,真是闲的没事干。我偶然发现院子里有一大盆的脏衣服扔在那里没人洗,心里想:反正也没事干,就把这一盆脏衣服洗了吧,正好帮爸爸妈妈做点家务,说不定爸爸妈妈来了还会表扬我呢!想着想着,就动起手来了,我按找妈妈以前怎么去洗衣服的做法,我也像模像样得学着妈妈怎么洗衣服洗了起来。我先拿一个干净的盆子接了半盆水,然后拧开一大壶洗衣液的盖儿,用左手拿着盖儿,右手拿着洗衣液往盖子里面倒了一小盖子洗衣液,然后把瓶盖里的洗衣液倒进那半盆干净的水里,我用手搅了搅,发现洗衣液有点少,就有在盖子里倒了一小盖儿的洗衣液倒入水里,我又搅了搅,泡沫像小精灵一样聚得越来越多。我又把衣服分为两类,一类是颜色浅的衣服,一类是颜色深的衣服,因为如果颜色深的衣服掉了色就会染上颜色浅的衣服。
就这样,我开始认认真真的洗衣服了,洗着洗着,洗的这个衣服上面有一些油渍,怎么搓也搓不掉,一分钟,三分钟,五分钟,十分钟都过去了。我有点不耐烦,便有想放弃的念头了了,可是我心想:妈妈原来洗不掉的就往那些脏地方多抹一些洗衣液,要不我也试试。想着想着,自己就动起手来了,过了一会儿,搓着搓着,过了一会儿油渍就真的没有了。用洗衣液洗完之后,我又把另外一个干净的盆子接满水把洗过的衣服又放在干净的水里冲洗干净,我又冲洗了两三次,衣服总算被我洗干净了。然后我又把那些水浇小花小草了。我看着一尘不染的衣服,心里美滋滋的。
在我们面前与许许多多的困难,遇到困难我们不要退缩,要去想办法解决,不能一遇到困难就退缩,应该勇敢去面对。在洗衣服时,我们要节约用水哦!