成功的喜悦作文
我们的对手是自己,成长为更好的自己就是最大的成功!
——题记
天空还是那样,蓝色的,有几朵云散落在上面。花草树木都穿上嫩绿的衣服,蝉鸣阵阵,一眼望去到处都是绿色。河边的绿柳还在梳理她们的长发,鸟儿们也在叫个不停。一阵风吹过,那些云,那些树都在轻轻地摆动,也拨动了我的心弦。走在路上,看着这美景,心里舒畅无比。不由得想到了“绿槐高柳咽新蝉,黛风初入弦”这句。不知怎的,脑海中浮现出了以前的画面……
“你这段时间到底怎么了?这么不认真,好简单的题就错了,再这样下去,期末考试就该考砸了,你说,怎么办?”听到好友焦急的话,心中也笼罩了一层隐忧。我到底怎么了?难道我就这么下滑吗?不行!这样怎么对的起老师,朋友们的期望呢?我一定要把成绩提上去。“是不是骄傲了?”对!是我骄傲了!期中考试全级第三。也许就是这样,我骄傲了,不再像之前那样努力学习了,也不认真了。我一定要好好学习,把成绩提上去。
期中考试前,每天晚上都会多上30分钟,这样可以有更多的时间复习。期末也一样。我要好好把握这个机会。晚自习下课后,一些同学走了,只留下我们十几人,自己学习,攻难题。我拿着数学练习册作今天讲过的内容。a+d的绝对值是2,那a+d等于2或—2……那(a+d)2—c就等于8。啊!终于作完了!看看表,已经八点半了,我敢忙收拾东西去寝室。再等会儿就熄灯了。时间可真快啊,半小时就像是几分钟一样。我随便洗了一下,就躺床上睡着了。真的太累了。考试中计算题占很大分,按老师的话说,就是送分的。可是我做题比较“鲁莽”——大眼一看,就开始做,做完了也不检查。我的解答题都差不多了,计算题一定要好好练习。为此我抓紧一切课余时间。每节课下课都能看见我在算题,为此同学们都说,我这么努力干嘛。晚上做解答题,白天训练计算题。生活真的好“充实”啊!虽然很累,但是,这样子心里也好受点,至少我在努力学习,在为老师的期望努力。就这样坚持几星期,我的数学成绩追上去了。期中考试,我成功了,我有了很大进步。
成功的滋味,我尝到了,我感受到了成功的喜悦,但是我不会忘记了我之前所做的努力。成功固然重要,但也离不开努力,我不会再骄傲了。
其实,只要我们拼尽全力去做我们该做的事,我们就以经成功了,其他的只有交给时间去证明。
我感受到了成功的喜悦,这种喜悦,不仅仅是开心,还有付出努力有所收获的满足。