成功的喜悦作文
人生路上,有欢笑,有泪水,有成功,有失败……这些都是人生必不可少的体验,我相信每一份经历都是人生宝贵的财富。挫折让我们成长,失败也让我们体会到成功的来之不易。
那天,阳光正好,微风不燥。太阳公公早早地就出来散步了,我神清气爽地准备迎接新的一天的开始。爸爸似乎也有同感,心情美美地说:“女儿,今天天气好,我们去广场上玩吧!”我高兴地一蹦三尺高。
下了车,远远望去,广场上熙熙攘攘,可热闹啦!我们很快加入到了人山人海的大部队。各式各样的美食,丰富多彩的娱乐设施,最吸引我的还是那群自由自在的滑冰少年,他们随风飘舞,变换着各种优美的舞步。看!他们还会滑冰杂技,几个人撑在底下,再由两个人踩在他们肩膀上,最后一个站在最上面……人们都在交口称赞,看得我也心痒痒的。爸爸似乎看出了我的心思,于是提议教我学滑冰。我的心里虽然很害怕,但很快被那份期待填满了。
我穿上五彩的溜冰鞋,戴上酷酷的头盔,就像带兵征战的将军,威武万分,信心满满地准备开始啦!可是溜冰鞋并不听我使唤,我想往前,它却退后;我想往左,它偏往右。急得我满头大汗,不知所措。一次又一次,我狠狠地摔倒在地,我席地而哭。我正想放弃时,爸爸走了过来,安慰我说:“宝贝,没事的,只要坚持不放弃,你一定会成功的!”听了爸爸的话,我勇敢地站了起来,抹了抹眼泪,重新迎接挑战。在爸爸的帮助和指导下,经过一个多小时的训练,果然比之前顺畅多了,我决定让爸爸放手,我自己来!滑呀滑,突然,我发现自己已经完全掌控自如了,便加快了脚步,越来越快,像放飞的鸟儿一样,自由自在地在广场上滑行,一阵阵春风拂面,我的心情格外顺畅。此刻,我真想大声呐喊:“我终于成功啦!”
成功的喜悦竟如此让人心旷神怡!同时,我也深刻地明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!此刻,耳边无数次回响起那最熟悉的旋律:长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到。每一次哭,又笑着奔跑……我会一路奔跑,直到遇见最好的自己。明天,你好!