成功的喜悦作文
在成长的过程中,你会经历各种酸甜苦辣。成长给你带来的也许是欢乐,也许是烦恼。不管你经历了什么,是烦恼也好,是欢乐也好,都将是你人生路上的转折点!而在我的成长道路上令我记忆由新的就是我第一次体验成功的喜悦!
五年级的时候,一堂体育课。上的内容是体能测试400米跑。啊?我在体育方面一向来要落后与他人的。我一下就像谢了气的皮球,垂头丧气的。
轮到我这一组了。我硬着头皮站在起跑线上,眼睛时不时网左右两边瞥一眼,十分没有底气!号声刚落,我便像脱僵的野马似的冲了出去,我用眼角的余光环顾四周,居然没有追上来,真是个奇迹!我一边跑一边想。跑完第一圈,我的整个状态都保持的不错。看来我要破记录啦!我暗暗的自喜。可不知怎的,第二圈没跑几米远,我的腿就像灌了铅似的,重的都抬不起来。眼睁睁的看着后面的人一个接一个的追了上来,我越是想要跑快,就越是跑不快。仿佛是天公不作美。最后我累的都走了起来。可想而知最终我只有得个不合格的成绩。
但是我并没有灰心,反而是一遍一遍坚定的告诉自己“我一定行”!经过这次的事情后我发奋图强,每天都要在自家楼下的小花园里跑上几圈,锻炼我的耐力和我的毅力。
后来又有了一次机会,可以让我检验自己为自己制定的特训的成果。又是一次的400米的考核。我显然要比第一次自信多了,但还是有些小紧张。我尽量让自己保持平和的心态,就像是一次训练,而不是一次考试。
这次我跑的节奏有些出乎意料,我并没有像以往那样在开始的时候用尽全身的力量往前冲,而是保持均匀的速度跟着她们跑。这是我在上一次比赛过后得出的结论。我始终牢牢地跟住她们。第二圈时,我还是感觉脚在发软,气喘的越发急了,几颗豆大的汗珠从我额头上滚落下来。我越来越疲乏,但我始终坚持不懈,还试图超越。最终得到了一个我还比较满意的成绩。虽然只有合格,虽然我还没有其他人那么好,但是我超越了自己,我取得了成功!我是快乐的!
这件事情让我懂得了并不是什么都要数一数二的,不是什么都要争第一的,成功并不一定都在这儿。我觉得在失败后成长,超越自我,就会有一种成功的喜悦,浮上你的心头!