俗话说,一朵花独自一人不是春天,而是百花齐放的春天,花散了,就迷人了。只有浅草才能没有马蹄铁。一日之计在于晨,一年之计在于春。
春天的三月在我眼里是五彩缤纷的,因为春姐给地球带来了许多色彩。其中,花的颜色更是五颜六色。
在新安河畔,黄色的报春花绽放着灿烂的笑容,在枝头美丽欢快地起舞;桃花像一个婀娜多姿的少女,穿着艳丽的粉红色晚礼服,时刻准备着与桃花姑娘共舞;玉兰科的花瓣有的全摊开了,有的刚摊开两三个成分,有的全是花和骨头,看起来就要爆裂了。顽皮的小草从黑暗的地面探出头来,享受着耀眼的春天。
河上的红梅姑娘笑红了脸,一阵春风风吹过,只看到一片片花瓣像晚霞一样缓缓飘落,像古丽人铺的粉地毯一样,落了一地。柳妈妈又长出了嫩绿色的头发,一阵微风吹过河面,柳妈妈的长辫子在风中翩翩起舞。
这是我心中的春天,一个五彩缤纷、耀眼多彩的春天。春天为世界穿上华丽的晚礼服。
春天,我爱你!