光彩夺目的春天作文
寒冷的冬天已过去了,光彩夺目的春天已悄悄地来到了。
小河里的冰也融化了,路边的小草发芽了,校园里的树木抽出新的枝条,小燕子也从南方赶来,斜着身子从天空中掠过,唧唧地叫着,为春光增添了许多生机。
春天叫醒墙根下的小草,一簇簇小草从松软的泥土里钻了出来,绿绒绒的一片,好似一条绿毯。春天唤醒了冬眠的青蛙,青蛙在水里游上游下,开心极了。鸭子、鹅在水里尽情嬉戏着,别有一番情趣。
春天是耕耘播种的季节,我们漫步在田埂上,迎面吹来阵阵春风,觉得舒服极了,农民忙着播撒种子,看到这些景我想起一句谚语:一年之计在于春。这是农民辛勤耕耘的希望。
朋友,请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受这光彩夺目的春天吧!