写爸爸妈妈的作文
我生病的时候,父母非常着急,有一次,晚上,我忽然发烧,父母快点带我去医院打针,我打了一晚上的掉针,父母也陪了我一通宵,他们都没睡觉,而且,父母把床让给我自己躺着,生怕针头掉出来了,第二天,他们都请了假,没上班,我感觉他们对我真好。
父母常常教我做人,母亲是如此教我的,少壮不努力,老大徒伤悲,它的意思是说,小时侯不努力,长大就会后悔。父亲教我从小要培养好品德,譬如,关心他人,尊重长辈,乐于助人,不说谎,要讲诚信,我根据他们教我的道理去做,有了很多收成。
父母很关心我的学习,回到家他们就会问我,学校出了什么事,表现得怎么样及各种问题,母亲还帮我报了课外辅导班,有作文、奥数、舞蹈,考得好的时候,他们表彰我,考得不好的时候,也没严厉批评我,而是帮我概要教训,让我虚心向同学学习和请教。
我八岁多了,我的每一步成长,都包含了爸爸妈妈的辛勤汗水和无限爱心,我非常感激他们,从目前开始,我要更听他们的话,更努力学好本事,以后,我要给他们买好多美味的,还要给他们做饭,报答他们的养育之恩。