写爸爸妈妈的作文
我认为在这个世界上,最爱我的人就是我的爸爸妈妈。虽然他们都非常喜欢我,但是他们的方法却截然不同。
先说妈妈吧,说到妈妈,我马上就想到了慈祥地爱。就拿上学期我不会写作文的事来说吧。那一天,下午放学回家后,我只剩下写作文了。我开始想题材。我冥思苦想了一阵后,也没想出来到底写什么?我就问世妈妈“妈妈我今天要写作文,我不知道写什么好?”妈妈鼓励我说:“你要相信自己,你一定能写出好文章的。”听了妈妈的话后,我又开始想题材了。在妈妈的鼓励下,我想出了题材。很快写完了。我把作文给妈妈看。妈妈看完这篇文章,眼睛亮亮地、兴奋地嚷着:“儿子,真是你写的吗?多好的文章啊!精彩极了!”她搂住了我,赞扬声雨点般地落到我身上。我既开心又自豪,点头告诉她,这篇文章确实是我写的。她高兴地又蹦又跳,脸上洋溢着幸福的笑容。
介绍完慈祥的妈妈,该说说我严厉的爸爸了。
我的爸爸非常严厉。什么?你不信?那好,我就告诉你他是怎么严厉地吧!就拿我回家晚了的事来说吧。事情发生的前一天,爸爸对我说:“以后每天12:10之前到家。”“好!”我爽快地答应了。结果第二天,我没按时到家,爸爸就把我关在外面不让我进来。我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。在外面我哇哇大哭起来。后来,肖子渲的妈妈给我妈妈打了电话。妈妈知道情况后向爸爸求情。最后,爸爸还是让我回家了。现在想起爸爸生气时对我凶凶的样子,还害怕地直发抖。
爸爸妈妈都爱我,我很庆幸拥有慈祥的爱,又拥有严厉的爱。