写爸爸妈妈的作文
我的爸爸,读了好多年的书,得个大专毕业证,戴着一副眼镜。很斯文的那种类型。大学毕业后,本来可以进城建局的,但由于爷爷很一毛不拔,爸爸就从那开始在珠三角飘了,做过很多工种,但总不很如意,他是读文的,在这种地方男的很难找到对口的工作,所以生活很是奔波。30岁那年,爸爸的心感到很累,想有个家的感觉,用他的话来说,很阴差阳错地找到了妈妈。认识不到半年,就结婚了……
妈妈读的书就相对少得多了,也出广州打工很多年,主要是帮她的姨妈批发鞋生意的。她的姨妈做生意的资产都几百万了,但她还是一个穷光蛋。她与爸爸说,她打工得的钱全部给了娘家了,所以到了我出世前后,她都没有一分钱,都是爸爸的,且妈妈还用不了不少爸爸的钱呢。但爸爸从来没有过什么怨言……
妈妈很粘着婆太,这就让很多人不理解的了,包括爸爸在内。说句公道话,婆太不是辛勤的那种人,才50出头,只带一个孙女,东也走西也走,家里活是不做的,虽然大舅很有意见。在这一点上来说,没法与奶奶比……可能是妈妈被外婆愚教了吧,妈妈帮到尽了,还不想想以为我们的家……
其实姨婆太很想扶妈妈一把的,几次三番地与妈妈说出钱让她在贵港开个鞋店,但妈妈胆小怕事,老想着她去打她份一千0元的工,爸爸说了很多也没用,由她去吧……
爸爸很爱我,对我希望也很大,为了我,爸爸牺牲了很多东西,用爸爸的话来说,一定让我赢在起跑线上,要顺其自然地出色成长,但不会强迫我的发展方向……
为了他的理想,也为了我的将来,我知道爸爸用心良苦。