记得我们小时候经常唱的一首歌;“春天在哪里?
春天来了,大地苏醒了。春天迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头。都撒下了许多绣花针一样的小草,染绿了漫无边际的大地,到处散发着春天的气息!
微风吹拂着嫩绿的柳丝,像在给路边的人们敬礼呢!小鸟在树上唧唧的的叫着正在告诉人们;春天来了,春天来了。五颜六色的花儿探出头来,有的含羞打着花蕾有的正在迎春赞放。啊!这些举着灯笼的,吹着小喇叭的许许多多叫不出名的花。随着春风偏偏起舞我也仿佛置身在美的旋律之中。
花的香气诱惑着美丽的蝴蝶和金黄色的小蜜蜂,它们在花丛中跳跃着,摇摆着,好象一群小孩正在追逐嬉闹着。
“春天在哪里,春天在我们的眼睛里。啊!让我们尽去享受春天带给我们的欢乐与遐想吧?