努力的作文
你有什么资格不努力,你可以装出一幅很努力的样子,但没有人会和你一起演戏,努力了就是努力了,奋斗了就是奋斗了,没努力就是没努力,努力了没有,看一下成绩就知道了,不要自欺欺人。
你的父母千辛万苦把你养大供你上学,每天还要打工赚钱,他们多不容易啊!而我们呢,被家长说两句,口口声声说父母不理解自己,那自己呢,理解过父母吗?他们多辛苦!我们上学学习就是为了长大后有更好的出路,你有什么资格不努力学习,你不好好学习对得起父母吗?对得起自己吗?如果你上了那么多的学,最后没有好工作,对得起自己上学的时候的辛苦吗?现在不努力长大会后悔的,就像一句名言:“少壮不努力,老大徒伤悲。古人早就知道了这个道理,写出了诗句,让后人也明白这个道理,可是现在呢,人人都只会背这样的句子,有多少人能真正理解其中的含义啊!
你有什么资格不努力,为了上好网课,老师每天都在起早贪黑的备课、上课,老师也很辛苦啊!老师每天都重复讲解知识点,每次上课总因为有些乱讲话的同学而浪费时间,你也许不知道每一个老师批作业都会批到很晚,老师比任何人都辛苦,老师既不是你的亲人,也和你不太熟,但是,就连老师也帮助你,和你一起前进,你又有什么资格不努力学习呢?
所有人都在帮助你——家人、老师、同学都会帮助你,你又有什么资格不努力学习呢?