欣赏话题作文
在人生的旅途中,有许许多多人和事是值得自己欣赏的,但不应该在自己欣赏这个同学时却取笑另外一个同学。学会欣赏,才会有自己的语言,学会欣赏,才会有自己独特的能力,学会欣赏,才能在不同的环境中成长。
在成长的过程中,固然走过许多路。而一些人却只管到达终点,却没有欣赏到两旁的美丽风景。有些人虽然成功了,但是他却缺乏一种欣赏的美,有些人虽然失败了,但是他却拥有了欣赏,这也是一种成功。
现在,在人们生活中,却很少有人在欣赏。欣赏只有在艺术家中才经常出现,他们欣赏任何一样东西,就是街头涂鸦也能欣赏出一种美。
在画展中,欣赏别人的作品其实也是在让别人欣赏你的美。欣赏,在一些人的理解中是可以不存在的,因为现在的人们都在追求成功、进步、权力以及自己的目标,去认为没有时间去欣赏,但是只要你学会欣赏,时间是一定会有的。只有不会欣赏的人才会认为自己没有时间去欣赏。现在的人们都缺一种美,欣赏的美。现在的人们不像古时候的人们,看到别人的诗文,也要聚众欣赏,各持己见,也能品出人生的真谛、自己的事理。
但现在,人们要的是成功,却忘记了在成长的过程中快乐,欣赏出的快乐。
在当今的社会中,人们认为找工作、读书写字都不会靠欣赏,我要他干吗?但是你错了,因为欣赏有时可以助你平步青云、一步登天,但你失缺了它,你也许会已下跌到谷底。
如今的人啊,都缺欣赏的美,所以欣赏是我们每个人必不可少的一种美,希望大家紧紧地抓住它。