善待生命的作文
我们珍惜、善待自己的生命,因为我们知道和懂得生命的珍贵,既然我们知道生命的珍贵,生命的脆弱。那么我们就更应该去善待生命。无论鸟兽,虫鱼,小草,花木,只要是鲜活的生命,我们都应该去善待。
当我们为可观的金钱收益去捕杀野生动物时,请想一想,金钱虽可贵,生命价更高。最近我在电脑上看到了一篇微博,是关于活取熊胆的:目前,中国有11个省市有活取熊胆的养殖场。黑熊从4岁开始就无一例外地被关在狭小的铁笼子里,被铁质的马甲紧紧地束缚住,腹部裸露着一个几近溃烂的伤口,插入一根透明的或金属的引流管,流淌着黄色的胆汁。不出意外,这些黑熊将持续地被抽取胆汁,直至死去。但直到现在人类却还说这是无痛的!
当我看到黑暗的铁笼;听到熊无助的嚎叫、人无情的语言,以后非常心痛。一部分人大言不惭的说:“这是为了中国传统中药业,为了中药的发展,必须要这样。”也有一部分人说:“这样太残忍了!”现在这件事社会上讨论非常激烈,而我从心里觉得:“每一个生命都是珍贵的,不应该为了人类的贪婪和自私就残忍的伤害它们。”
当我们为可观的金钱收益去捕杀野生动物时;为满足自己的需求而去砍伐树木时;当你的宠物让你不喜欢了就无情抛弃时,你有没有想过它们的生命和我们同样的珍贵!它们也像我们一样可以感到痛和害怕,也有血有肉。
生命是个永恒的话题,善待生命,就是善待自己。善待生命,会使我们的世界变地更加美好。让我们今天开始,爱护身边的每一个生命!