我的兔子作文
我清楚地记得,那是一个星期六的早上,我发现了兔子的一个秘密。那天,我刷牙洗脸后,就兴奋地直奔五楼,去给我的宝贝兔子喂食。
一进房门,我看见兔子在笼子里不停地把头往笼子下扎,怎么回事?我怀着无比好奇的心情,悄悄地走到兔笼旁,仔细一看,惊讶地发现兔子正在进食自己拉的便便。真不敢相信这是真的!兔子平时那么爱干净,今儿个到底是怎么了呢??竟会吃起自己拉的便便来。我百思不得其解,咦,它是不是太饿了呢?一想到这,我立马拿了一大把新鲜的蔬菜,几根小胡萝卜放到它的面前。可是,它对身旁那近在咫尺的一大堆美味,视而不见的,继续吃着那些让人一看见就觉得恶心的便便,一副越吃越上瘾的样子。这下我急了,马上把宝贝抱出兔笼,拿起胡萝卜就喂给它上,可是宝贝在我的手里拼命挣扎,一下子就挣脱出来钻回笼子里,又津津有味地吃起那些便便来。我不甘心,又一次把它抱出来,迅速地拿出胡萝卜,递到它的嘴边,可它还是对嘴边的美味不理不睬,眼巴巴地望着兔笼子里的便便。这样一来,我更加心急如焚了,心想:宝贝是不是得了什么怪病了呢?如果真是这样,那可不得了了。我迅速地抱着兔子跑下楼,打开电脑上网一查,才知道事情是这样的:原来兔子吃自己的便便是有原因的,兔子的便便通常是坚硬的、圆滚滚的黑色小颗粒,但偶尔也会出现柔软的粪便,这些柔软的粪便中含有食物中无法消化的食物纤维,再次吃进腹中,将身体所需的养分吸收后,再变成坚硬的粪便排出体外。某些兔子如果不吃这些柔软的粪便,可能会因为营养不良而死亡。看完后,我恍然大悟,摸摸宝贝,长长地叹了一声气:哦,原来我的宝贝没有生病,这一切都是正常现象!这真是虚惊一场!