我的兔子作文
今天,二0二可热闹了,你看,大家围在一起,不知在干什么?哦,原来是小乌龟、小金鱼、小兔子、小蝌蚪……来做客了,最可爱的要属小兔子了。
小兔子那一对长长的耳朵,只要一有动静,就会竖起来仔细倾听;那两颗玛瑙石的眼睛镶嵌在雪白的脑袋上;那雪白的身子就像一团毛线球,摸起来软软的,很舒服;那短尾巴只有拇指那么短,真是“兔子尾巴——长不了”。
正当大家围在一起时,只听韩樱惊慌失措地喊道:“兔子跑出来了!”旁边的洪伟杰身手敏捷,一下子用手掌把兔子给托了起来。正当他要把兔子交给老师时,徐朱栋着急地喊道:“不能托身子,要提耳朵。”老师提着兔子想把它放进笼子里,可兔子似乎不高兴似的,用爪子把扣子抓破了,我们费了九牛二虎之力总算把它安全地放入了笼子里。我想:这下可不会有什么事了吧!
没想到,孙言哲也喊道:“解小便了!”老师以为孙言哲解小便了,急忙跑过去:“怎么了?”孙言哲涨红了脸,指着兔子说:“是……是……它。”我们一看,只见兔子的小便正顺着笼子的边缘“滴滴答答”地流下来。老师让张鑫江用拖把拖掉小便。过了一会儿,张鑫江也大喊:“兔子又解小便了。”这下可把我们给急坏了,不知怎么办好?还好,后来兔子乖乖地呆在笼子里,再也没出什么意外了!
教室里因为有了小客人——兔子,充满了欢声笑语。我希望有更多的“小客人”来到我们班,和我们一起快乐地成长!