老师的手作文
深夜了,小鸟不再唱歌了,小狗也不叫了,可在一间小屋里有着一丝丝光芒,是谁呢?
走近一看,哦,原先是一位老师,她在干嘛呢?这么晚了,怎样还不睡觉?再走近一看,原先是几十本作业在等着这位老师批改呢。这时我觉得老师的手是一双勤劳的手。
老师都还是一双不怕脏的手上课了,老师拿着书本走进了教室,然后拿起了粉笔兄弟在黑板的大肚子上写出了几个优雅的字,但是在老师写字时粉笔兄弟的外套一向往老师的手上、脸上掉了下来。但是一会的时间老师全身已满是粉笔灰了。
又一次,一位小朋友乱跑,一不留意摔倒在地上,把手和脚都给擦伤了,她的两颗冰凉的泪珠从眼眶里落了下来,老师望见了赶忙跑到小朋友的身旁用轻柔的语言说“留意点,不要跑,慢慢走,没事吧。”老师刚说完,就把小朋友牵到办公室里擦药,老师还细心地问:“还痛不痛?”小朋友回答说:“没事了,谢谢老师,您真好。”
老师您的手是最美的,心也是最美的。