老师的手作文
一次语文课,老师突然问了我们一个问题:“你们喜欢谁的手?”大家开始议论纷纷,有的说:“是妈妈的手。”有的说:“是厨师的手。”有的说:“是老师的手。”……老师又问:“为什么呢?”全班鸦雀无声,于是老师就把这个问题当作了家庭作业。
记得有一次,我生病刚好就去上课。上到第二节课的时候,肚子又开始疼了,我虚弱地举起手,没过几秒钟又放下了。就这样举了好几次,老师注意到我的异常,走到我身旁问:“郭雨晨,你怎么了?”我难受地回答:“就是肚子疼,过一会儿就好了。”老师立即打电话给妈妈,妈妈说马上就过来。老师挂了电话,二话不说,就把我背到背上,一直背到办公室。她拿了个热水袋放在我肚子上,还用她的手温柔地抚摸我的脑袋,轻声安慰:“你就在这躺着,xxx来了,你就带着这个热水袋回去吧。这个时候可千万别受凉,要不然很难恢复的。如果你想喝水,你就按门口的那个圆圈,我就过来帮你倒水。”我点点头,闭上眼睛休息。后来,妈妈来接我,我跟老师打了个招呼就回家了。
老师,那件小事你肯定早就忘记了,时至今日,我依然记忆犹新,特别是你抚摸我的那一瞬间,我感觉一束阳光射入了我的身体,全身暖洋洋的,让我感受到了你的温暖。