相信自己作文
没有哪个人有与生俱来的创造奇迹的能力,但奇迹又是不可否认的存在。其实,创造奇迹并不难,重要的是要相信奇迹,相信自己。
创造奇迹,就要相信自己的能力。轮椅上的科学巨人——史蒂芬。霍金无疑是最具代表性的人物。他出生后曾被诊断预言活不久,但他却以瘦弱残缺的身体与病魔抗争,一直支撑到现在;他用他那颗顽强的大脑,在科学界拼出一块新的领域,这难道不是奇迹吗?翻开《时间简史》,你会惊叹于宇宙的奥妙、黑洞的神秘,相信你最佩服的,还是作者超人的智慧。如果霍金一开始就放弃自己,自甘堕落,那么人类历史又会少一位科学巨匠。虽为残疾人,但比正常人还要伟大,他,凭的是那份坚韧的意志啊!
创造奇迹,也要相信自己的实力。在去年的巴西世界杯上,一匹黑马,勇猛地闯进了前八强,一个弹丸小国,在众多大国面前毫不怯弱,敢于与它们一较高下,它,就是哥斯达黎加!对于这样一个毫不起眼的国家,这是何等的荣誉!这也是足球界的奇迹啊!但你在看到这个国家的球员驰骋在那绿茵茵的球场时,你是否能感受到它们在背后辛苦的付出,那可是洒下了无数的汗水,经历了无数的伤痛,承受了无数次的责骂,所以,它们的实力创造了这奇迹!
创造奇迹,就要相信自己的创造力。有一款手机,相信你绝不会陌生,一个被咬了一口的苹果,迅速在手机行业崛起,并占有一席之地。然而它的创造者乔布斯并没有太高的学历,可他却凭借非凡的创造力,造就了他的苹果帝国,这,也是一个奇迹啊!正是因为人类的创造力,世界迅速发展,人类文明也不断朝着高等文明迈进。
在奇迹面前,每个人创造奇迹的机会都是均等的,你只有相信自己,奇迹才会青睐你。