大海的作文
这次旅游我们来到了“龙凤头海滨浴场”,在这里可以尽情享受蓝天、白云、阳光、沙滩和海浪。刚到那里,我抬头向上看,天是那么的蓝,云朵的姿势一个有一个的,我的心像开满了花一样兴奋得不得了,马上就脱下鞋子,在沙滩上赤脚跑了。
对于好久不见的沙滩,我很是高兴,连忙拿出沙滩工具玩耍了。因为太临近海边,海水常常来做客,所以这里的沙子都很湿,不宜拿来搭东西。而且有时我们搭得东西还会被浪娃娃玩得一干二净。会使我感到闷闷不乐,在心中会痛骂海浪:你怎么可以那么坏!每次我辛辛苦苦搭好的东西,都会被你冲没了你可真可恶啊!我们也没有办法,只好一而再再而三的搬弄位子。
这可让我不耐烦了,干脆玩起海浪了。我一动不动地站在沙滩上,享受着海浪的按摩,脚底一阵舒适。正当我玩的不亦乐乎的时候,爸爸抓来一只只螃蟹,在我面前炫耀着:“你看,我捉的螃蟹多吧!现在是涨潮时间,螃蟹们都会出现,它们会迅速地往沙子里钻,我们就可以趁这时机,将他们一网打尽。”
听爸爸这么一说,我也动心了,于是我放弃玩海浪,加入进了这个团队。我仔仔细细的盯着沙堆,看它有没有一丝动静,生怕有螃蟹逃过。可我每次都是看到了,没抓着,反而别人都抓到了好几只呢!我气馁了,心想:“为什么别人都能抓得到,而我却不能呢?是不是我的运气太差了?还是螃蟹爬行的速度太快了?我边想边望望四周,只见弟弟一人蹲着,双手奋力刨着沙堆,这可把我吸引住了。
我走向弟弟,用手轻轻拍拍他,问道:“你这是在干什么啊?”弟弟笑嘻嘻地说:“我这是在挖贝壳啊,你瞧,这是我刚刚挖的大贝壳,还是活的哩!”说着还用手指了指了水桶里的贝壳。我看了看贝壳,便决定与他一起挖贝壳。我们卖力的挖着,手用力的把沙堆给拖出来,仔细地找着贝壳,就这样,我们挖了不少活的贝壳呢!
这不禁让我想到:大海对我们的馈赠是无穷的,它的海水能晒成盐;渔夫们可以在海里钓到许多海鲜;我们还可以在海边玩耍,捡捡贝壳,捉捉小螃蟹……而我们又何尝不是以在海里乱扔垃圾,排污水进去来“报答”大海的呢!
朋友们,我们真应该好好对待大海,让它为我们产生更多的资源,而不是破坏它!