大海的作文
“海风轻轻吹,海浪轻轻摇……”到了厦门,已经是傍晚了,走在海边,是一股清爽潮湿的海风,带着淡淡的海味。我不由自主地深吸了一口气,张开双臂,想把大海抱在怀里,大声呼喊:“我从厦门海峡来了!”
这时的大海是那么的宁静祥和,像一个老人,在暮色中静静地沉睡。无风不起浪,与天空默默相对。突然想到,在这个寂静的夜晚,在苍茫的天空和浩瀚的大海里,你会给对方讲一些你父母家的小故事和奇闻异事,还是会像一家人的父母一样累一整天,最后闲到晚上说话?
早上,我抑制不住激动,早早起床来到海边。大海就像一个刚刚醒来的婴儿,充满了能量和满足,蓝宝石的眼睛闪闪发光。一阵风吹来,打了个“嗝”,哈哈大笑。它踢着手脚,让海水喷出泡沫,拍打着柔软的沙滩,看着大海可爱的样子,我忍不住笑出声来。
中午,太阳高高挂在空中,明亮地照耀着,大海荡漾着波光粼粼的涟漪,像一张明亮的脸对着我们微笑。天空蓝得像洗过的水一样纯净,大海更令人陶醉。仰望天空,白云形成一幅美丽的画面,似乎伸手就能触摸到。茫茫大海,船那么小,坐在双层游轮上也感觉像条船。大海像妈妈的怀抱,像荡秋千,像跷跷板,让我翻江倒海,一阵子头晕目眩,直到吓得躺在船上的长座位上。
最后,船在摇晃的甲板上着陆,下了船。我们面前是一望无际的海滩。波浪推前浪。海浪像跳舞的人在海里跳舞。一些贝壳的崇拜者像波浪一样跟随波浪来到海滩。白色、棕色、黄色和彩色的图案真的很彩色。大的,小的,圆的,扁的,形状都不一样,像零散的精灵。游客们在海滩上欢笑玩耍,尤其是孩子们。捡贝壳是他们的最爱。
傍晚,太阳要下山了,红色的云漫天飞舞。夕阳洒在海面上,像金针银线散入水中。随着水波的摇曳,大海真像真的假的,像一场梦,还有日月之行,若出了它,星星就灿烂了,若出了它,望着渐渐平静的大海,我的心似乎开阔了许多.