大海的作文
初夏的一个星期天傍晚,我漫步在海边,微风习习,四周一片寂静,忽然,远处传来一阵阵“呜呜”的哭声。谁在哭泣呢?我奇怪地想着,并循声找去,啊!原来是大海姐姐在哭泣,我急忙跑过去,突然被迎面扑来的一股难闻的气味呛得直打咳嗽。我捂住鼻子,关切地问:“大海姐姐,你怎么啦,为什么哭得这么伤心呢?”“你,你是谁?”大海姐姐惊慌失措地用那黑乎乎的手捂住了脏得不像样的脸。“大海姐姐,你别害怕,我不会伤害你的!”我安慰地说。她这才缓缓地抬起头,她那原本白嫩洁净的脸,像抹上了一层锅底灰。我诧异地问她:“你怎么弄成这样,为何哭得这么伤心,跟我说一说吧?”“嗯”她轻轻地对我说起了她悲惨的遭遇。
“我原来是一个湛蓝湛蓝的大海。鱼儿们、海贝们都在我这儿安家,她们每天都无忧无虑地在我这里游泳、嬉戏,非常的快乐。我的生活过得非常充实。海鸥、白鹭们也常围在我身边,它们时而唱歌、时而跳舞、时而捉迷藏,生活实在是惬意。可是好景不长,有一天,来了一些秃头恶魔,他们把我身边的一片美的防风林全部铲平,说什么要在我旁边建一个化工厂,可恶的车轮把五颜六色的花草弟妹们碾个粉身碎骨。更可恨的是他们不但把废气排放到天空大哥的身上,还把废水排放到我的身上。不知怎得,那贝类们相续死去,真是惨不忍睹。我乞求他们:放了我吧,小鱼儿们还要生活呢!我求求你们了。可是,不管我怎样向他们哀求,他们也不理睬,仍然向我身上倾倒那有毒的废水,小鱼儿们死的死、伤的伤、逃的逃,真令我伤心。从此以后,我越来越脏,越来越苍老。其实,如果人类能得幸福,让我牺牲一些,我也是心甘情愿的。可是自从有了这个化学工厂,这里的居民便经常莫名其妙得了感冒。你能帮帮我吗?小朋友。”说完,大海姐姐又伤心地哭了起来。我的眼泪也禁不住流下,没想到,这个化工厂的老板,只顾自己的利益,不管大海姐姐,不管这里的居民的健康,真是可恶。
“庭庭,醒醒。”妈妈在叫我,啊,原来这只是一个梦。你怎么哭了,“不,没有。”我赶紧冲进洗手间。
救救大海吧!救救我们的家园吧!救救我们赖以生存的地球吧!快来听听大海的诉说吧!