大海的作文
“海如黛色深,浪如雪点溅。”大海,波澜壮阔;大海,气势磅礴;大海,烟波浩渺。大海那作为生命摇篮的神圣与纯洁令我深深折服,但使我最难忘的还是大海那缤纷绚丽的色彩:它们是大自然的杰作,是大自然慷慨地赋予了大海彩虹般的色彩。
蓝,是大海的主打色,是毋庸置疑的主角。波光粼粼的海面上,放眼望去,满眼都是蓝:湛蓝、碧蓝、深蓝、靛蓝……更远处的海域甚至带着几分隐隐约约的灰蓝色。大海的蓝,是一种纯净的蓝,是一种透彻的蓝,犹如那蓝色眼眸般,带着一种难以言喻的圣洁与唯美。望着这令人感到心旷神怡的蔚蓝色彩,我相信世界上没有哪一种蓝比它更美,更令人陶醉。蓝色,给大海增添了一种朦胧的庄严与神秘。
金,是阳光与沙滩。耀眼的阳光跳跃在海面上,像是一群活泼可爱的小星星,化作一汪灿烂的晶莹,闪耀着太阳那代表活力的金色,使大海熠熠生辉。而沙滩的金色则显得更为柔和。金色的线条勾勒出这大自然的神来之笔。大自然在为它上色时,一定是酣畅淋漓地挥舞着那蘸满黄色颜料的画笔,不然,这金色怎会如此浓郁,如此醇厚呢?
白,是浪花的舞裙。在一望无际的海面上,那一朵朵彰显波光水色之美的浪花从波峰中潇洒飘落,多美、多娇,像一簇簇雪白玲珑的茉莉,盛开,怒放,似乎还散发着清香,带着露珠,它们相拥着荡漾在海面上,手拉手跳起优雅的华尔兹,大海是它们的舞池,游人是它们的观众,海鸟为它们伴奏。这是海的韵律,是大自然永不停息的舞会。
绿,是大海生命的象征。在大海蓝色绸缎般的海面上,在阳光碎金般的照耀下,在哈达般的雪白浪花的簇拥间,那一抹抹清新的绿显得尤为清爽,惹人喜爱。而拥有那绿色的只是普普通通的海藻。海藻本身极为寻常,可它们却代表着生命。它们身上散发的勃勃生机,是任何一种颜色都掩盖不了的。它们是海洋生命的缩影,再一次证明大海作为生命摇篮的传奇。
摇曳梦幻的蓝,活泼欢快的金,晶莹纯洁的白,生机无限的绿。这些斑斓的色彩,像一个个音符,大自然巧妙地将它们穿插在同一首曲谱上,构成了一页和谐的乐章,赞美着、歌颂着大海。当然,大海的色彩远远不止这些,它是丰富多彩的。只要用心体会,你就能融及大海的灵魂,感受大自然的奇迹!