大海的作文
大海,一直是我心中的向往。
海是浩瀚无边的。呀呀学语时,翻开画书,我第一次认识了蔚蓝的大海。爸爸指着大海的尽头说:“这里就是遥远的天边。”长大了,我一定要坐上轮船去看看天的尽头。
海是温柔恬静的。打开小学一年级课本,朗读《大海睡了》:“她抱着明月,她背着星星,那轻轻的潮声啊,是她熟睡的鼾声。”哦,大海是这样的宁静、安详。我多想躺在她的怀抱里,让微微的潮水摇着我入梦乡。
海是激越奔放的。小诗《雨点》中的小雨点落到海洋里,“在海洋里跳跃”。原来大海还是激越、豪放的。什么时候,我能光着脚丫与调皮的浪花嬉戏一番。
海是富饶丰润的。读了三年级课本中《美丽的南沙群岛》中“她拥有难以计数的珍贵的海洋生物,蕴藏着极为丰富的矿产资源,贮存了用之不竭的海洋动力……”,我不禁惊叹:“原来大海是个巨大的蓝色宝库!”
海是顽皮淘气的。《赶海》一文我们学得兴致盎然,也让我这个生活在内陆的孩子第一次感受到大海带给孩子们的无穷乐趣。
海是神奇莫测的。《烟台的海》更是让我更深地认识了海四季的独特景观:冬日的凝重、春天的轻盈、夏天的浪漫、秋日的高远。
有一天,我们认识了陈爷爷,聆听了他的介绍,了解了他的事迹,阅读了东海舰队,我对大海的认识逐渐清晰:辽阔的海域是我们祖国神圣的领土,中国海军为保卫祖国领土日夜守卫。当一名海军,要有强健的体魄,要懂英语、会用英语对话,还要精通海军武器装备、熟知国际礼仪、了解外国文化风俗。
我更向往大海了:有一天,我能与大海嬉戏,能躺在她的怀里入睡,更能拥有海一般壮阔的胸怀,海一般永恒的信念。因为有那么一天,我将成为一名海军,一名开发大海、守护大海的军人。
向往大海,向往永不消沉的海,向往容纳一切的海。