相信自己作文
“相信自己吧”每次念着这句话,我的心里都充满了自信。
我一直都不是一个对自己有自信的人。直到那一次,我才改变了我一个人,那是初二的时候。老师说又要开运动会了。由于我初一的时候参加100米有获奖,所以我非常想去报名,可是我又不敢参加,当初由于我跑错道,害得大家班只获得了团体赛的第二名。当时老师的失望,同学的责怪,令我到今天没办法望怀。放学后,我和朋友一块走在回家的路上,朋友对我说:“你需不需要去练习一下啊”,我摇了摇头低声说到:“不需要了,反正我会跑错道的,如何练也没用了”。朋友叹了口气说道:“你就那样在乎去年的事吗?你为何一直这么没自信。来,和我走”。大家来到了体育场,朋友指着一个男孩子对我说:“了不了解,那个女生是我小学同学,当初他的体育一直都没及格,而他目前可是市运动会的第5名,你知晓他是如何做到的吗?”说完就把我拉到的那个女生的身边,我心里十分紧张,只听见朋友说:“嘿,小天,你好厉害,居然跑到了市比赛了,你如何做到了啊?”那个叫小天的女生笑了笑说到:“相信自己呗,我一直感觉自己可以做到的,对了,这是你的朋友吗?”听到他们叫了我,我一愣,才说道:“啊,是,我是莹的朋友,我叫李嘉妤”女生笑着说道:“你好,我是李天,你视乎遇到了难点,不在意和我说说吧”。我把事情告诉李天。李天向我说了他的故事并告诉我:“只须相信自己,没什么事情是做不好的”。在朋友和李天的鼓励下,我鼓起了勇气报了名。
在我的艰苦练习下,校运会的“脚步”日渐到来。比赛当天,看着周围人山人海的样子,我的心中不免打起了退堂鼓,我找到朋友对她说:“如何解决,我好紧张,脚好软啊”朋友看着我只说了一句“相信自己吧”。后来在同学们的加油声下,我获得了第二名。团体赛也获得了第一名。老师和同学们都来表彰我,我心里十分的自豪,心想;明年我必须要获得第一名。
是啊!相信自己吧!没啥是做不到的。