相信自己作文
在布衣店里,有一块非常美丽、华丽的丝绸布,那是一位顾客买剩的一块布。店主见它没什么用,就把它长期遗忘在角落里。那块布受尽了悲伤、孤独与寂寞,被称为可怜的布。有一天,它幻想着自己又成了华丽的布,受到了人们的重视,发挥了自己的作用。它把这个想法告诉了自己的同伴。可是,它不但没有受到鼓励,等待它的是一阵冷落与嘲笑。
终于有一天,一位客人到布衣店买了很多布,店主就把那可怜的布送给了他,可怜的布心中一阵欣喜,认为自己终于有可用之处了。
这时,主人走过来,拿它抹桌凳、擦家具。从此,它就成了一块名副其实的抹布。抹布在这个家中一直过得很平静、安稳。直到有一天,主人发现抹布脏了,就将它洗干净后晾在院子里。“真好,干完活终于可以休息一下了,这样的生活真不错,至少我为人类做出了贡献。”可是,天有不测风云,来了一阵风,把它吹到了另一个地方。从此,它过着流浪的生活,它的希望再一次破灭了。但它仍然相信,自己一定会成为令人羡慕的布的。
几天之后,流浪在外的抹布被一个调皮的小男孩捡回了家。小男孩一会把抹布披在身上,一会儿又盖在头上。他妈妈看见了,非常气愤,说抹布那么脏,于是,抹布被丢到更远的地方去了,抹布的希望再一次地破灭了。
就在抹布伤心欲绝的时候,它被一个朴素的农民捡起来了,农民本准备给抹布洗个澡,再用它抹东西。谁知,抹布洗了澡后非常漂亮。农民发现了它的靓丽,就把抹布拿到裁缝那里修剪了一下,做成了一条非常漂亮的围巾,旁人见了都啧啧称赞:“好美的围巾啊!”
可怜的抹布终于展现出自己华丽的本质,成了人人羡慕的漂亮围巾。
不要埋怨命运,只要你具有美好的理想,只要你不懈追求,终究会有机遇降临的一天———丑小鸭也能变成白天鹅啊!