相信自己作文
“宝宝,别灰心,我相信你一定能行!”这是妈妈跟我说过的一句话,也是我最喜欢听的一句话。
记得有一次数学考试,我只考了94分,离班级平均分还差两分。怎么办?回家该怎么向妈妈交代?一路上,我忐忑不安,生怕妈妈会骂我。到了家,我见妈妈还没回来,就把卷子藏在书包的最底下。 六点左右,“叮咚叮咚”,呀,妈妈回来了!我打开门,小声地叫道:“妈妈。”“怎么了,宝宝?不开心吗?”“没,没呢!我做作业去了!”我不敢看妈妈的眼睛,怕她察觉出什么,匆匆地回到书桌前,看起了书。 “宝宝,数学成绩下来了吧?”半个多小时后,妈妈来到我身旁。我不知该怎么跟妈妈说,没吭声。
妈妈似乎猜出了几分,温和地说:“宝宝,考多少分并不重要,关键是要知道失多少分,为什么会失分。没有谁会是永远的冠军。宝宝,别灰心,要相信自己一定能行!”听了妈妈的话,我心底的一块石头落地了。”“妈妈,我……”“来,我们一起分析一下答错的原因。”妈妈拖了把椅子,坐我一旁,耐心地为我讲解起来…… 临睡前,妈妈把我搂在怀里,讲了一个她小时候的故事。“那年,我和现在的你一样大,也是十岁。
有一天,我参加了一个数学比赛。比赛结束后,我满以为能考高分,但最终连复赛也没进。我垂丧极了,觉得很丢脸,更是对自己失去了信心。可你的外婆对我说:‘如果一个人连自己都不再相信自己,那就别指望别人对你有信心了。灰心是毒药,它会毁了一个人!’我一下子像被针扎了一样,突有所悟。
从那以后,我做什么都充满信心,即使遇到重重困难,都不气馁,最终以优异的成绩考进了复旦大学。宝宝,别灰心,要相信自己一定能行!” 现在,每当我遇事失去自信时,就会想起妈妈说的“宝宝,别灰心,要相信自己一定能行!”,就会微笑着迎难而上。