相信自己作文
在人生的旅途中,我们经常会遇到荆棘地,当我遇到它的时候,我总会在心里大声呐喊:“我并不差,我一定会越过去的!”
记得那次我和同学去爬山,那山很高,而且有很多地方都很不好走。我们开始爬山比赛,有几个同学一开始就快速地爬到了最前面,把我远远地甩在了后面。
七月骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,脚下的底面也冒着热气,在这样热的环境中,我还没爬到半山腰就气喘吁吁了。抬头望望他们,我已经被落得好远了,我有、有气无力地一步一地走着,脚下一不留神,一下就重重地甩摔在地上。真是倒霉,膝盖破了,我的脑子里出现了一个念头:放弃吧!我再一次看了看前面,准备放弃,可转念一想,不就是被他们落得远点吗?不就是把膝盖弄破了吗?这点困难休想让我放弃,我并不差,我一定会超过他们的!我在心里暗下决心。
我站了起来,忍着疼痛快速地追赶。尽管太阳的威力不减,尽管那一股股的汗水流进伤口我的步伐从未减慢,还逐渐加快,这样,我超过了一个、两个三个同学。
我开始浑身无力,那该死的伤口疼得更厉害了。“休息一下,太累了。”懒惰的我在脑海里苦苦地哀求着。“不行,坚持,坚持,前面还有三、四个同学呢,一定要把他们超过去!”另一个我坚决地说。
最终我选择了坚持,决不能放弃,我咬紧牙关,心里一遍遍地默念着:“我不累,我不疼。”快到山顶时,我什么都不顾了,飞快地向山顶跑了过去,我超越了所有人。当我达到山顶那一刻,我的眼泪一下子就涌出来了。
相信自己,会使你越过荆棘,它像之一船带你到成功的彼岸。