我从小就非常喜欢读书。悄悄告诉你,为我看书,我还做错事了呢!
在我刚上二年级的时候,妈妈给我买了一本名叫《淘气包马小跳》的书,我整天抱着这本书,爱不释手。有一天,妈妈让我去附近的超市买瓶香油,还嘱咐我不要把这10元钱弄丢了。我边看着书,摸到妈妈手里的一张纸片,便下楼去了。可谁知,我没有看就迈了下去。只听“咚”一声响,碰得我眼冒金星。原来,我隔了一个台阶迈了下去。我下定决心,在路上我决不看书了。我一瘸一拐地走下楼……
刚走到半路,又想起了《淘气包马小跳》的故事情节,我又忍不住想看一下了。
“老天,你为什么要这样折磨我,我受不了啦!”我在心里大喊道,“今天破例,就看一下吧。”我对自己的想法点了点头,又津津有味地读了起来。
走到超市,我把钱拿了出来。咦?怎么变成了一张废纸?买不了香油,可咋向老妈交差呀?!
我只好垂头丧气地走回家,向妈妈交待了事实。老妈说过,只要承认错误,就不罚我。可这事妈妈听了却哈哈大笑,搞得我莫名其妙。老妈忍住笑,说道:“我就知道你这个小书迷会办错事,你用左手摸摸另一个口袋。”这10元钱又“失而复得”了,我挠挠头皮,不好意思地笑了。
从这以后,老妈给我取了个外号“小书呆子”,这可是妈妈第一次送我昵称,感觉相当好!
怎么样,有趣吧?这种事我还有许多呢!改天给你讲,但你得把肚皮补厚一点,要不,你这一个小肚皮会爆掉的。我可不负责帮你缝起来哦!哈哈哈……