世上无难事只怕有心人作文
人在生命中,定会遇到许许多多的困难,它们阻挡着你前进。但只要你去坚强地面对,它们只不过是脚下的碎石。
有一次,我正在学习骑自行车。我刚一坐上去,车子就开始东倒西歪,不听我的指挥,我一下子变得像漏气的皮球,无精打采。在一旁的妈妈过来,对我说:“孩子,世上没有克服不了的难关,我给你示范一下,你可要看仔细了!”我的眼神一直随着妈妈“走”动。我再次踏上了自行车,没想到它竟然变得像温柔的小猫咪,乖乖地听着我的指令。可是困难又来了。我刚会骑一些些,冷不防地摔了一跤,将脚上的皮擦掉了一块,血立马就出来了。我心想我再也不骑自行车,好痛啊!
过了几天,我的腿上好了一些,可妈妈又叫我去学习自行车。我闹着不肯去,妈妈对我说:“世上无难事,你只要去做了,一定可以成功。你没成功是因为你还没有找到窍门。不要担心会摔跤,我会帮助你的,相信妈妈,要记住,世上无难事,只怕有心人!”我又拿出了放了好几天的自行车,在妈妈的指导和鼓励下,我一点点地在进步。到最后,我终于成功了。那是,我心中充满了喜悦与成就感,这是我的第一次,宝贵的第一次成功。
在往后的日子里,遇到困难时,我便会想起妈妈那时说的话:世上无难事,只怕有心人。困难虽然表面上看起来很强大,但只要你有信心,有毅力并付诸于行动,就可以打败困难这只纸老虎,站在胜利者的奖台上。
遇到困难时,去努力地面对它,对抗它,并且坚持不懈的去做,离成功就不遥远了,因为——“世上无难事,只怕有心人”。