世上无难事只怕有心人作文
坚持,是成为大师的秘诀,是成就伟业的基石,只有坚持,才能击败困难。世上有许多伟人是靠着坚持才成功的,譬如:持之以恒的王羲之,写出天下第一行书;专心致志的李时珍,编写出《本草纲目》;坚持斗争的张居正,成为明朝第一首辅……他们身上都显现出坚持这份法宝,所以只有坚持,才能成功。
常言道:“世上无难事,只怕有心人”。要想战胜困难,首先就得做一个对坚持有信念的人,在生活中,我也常常需要这名言警句来鞭策我自己。
临近书法考级了,我开始全心全意地练字,可时间长了人就感到有些乏累,就想着偷一下懒,于是就故意少写这么几张,如此一来,每次练字就形成惯性,总想着“偷工减料”,不再专心致志了。望着那些字帖,我感觉成功好像是个遥不可及的梦境,离我越来越远,我内心不禁焦躁不安起来,忽然,我想起了那句名言警句,想着:从古至今那么多的伟人遇到了那么多的困难,因为怀揣当初的梦想与坚持,才取得最终的成功,更何况我只是多练几页字而已呢?没有坚持,哪里来的收获呢?我定下心来,不再想着休息,而是全神贯注地练下去,屋子里只充溢着行走笔端的沙沙声。
窗外不时飘过阵阵欢歌笑语,我赶紧摁住心头一闪而过的玩念,屏息凝视,真正有信念的人是可以经受住任何诱惑的,我一定要坚持下去。古人有悬锥刺股,十年寒窗苦读却毫不松懈,而我只需坚持几周就能收获成功的果实,我一定能坚持下去。终于,在一天天的勤奋练习中,我尝到了收获的甘甜,当证书捧在我的手心时,我印证了那句话:“世上无难事,只怕有心人”,我庆幸自己战胜了难事,成为了有心人。“梅花香自苦寒来”,只有历经冬天的孤寂,才能迎来春天的美好。
在我看来,世上无难事,只怕有心人,就是持之以恒地做好每一件事,坚持成为一个有信念的人。