世上无难事只怕有心人作文
人生像一片金黄的沙滩,生活中的事情就如那沙滩上的脚印,有深有浅,有大有小,记忆的潮水一冲,它便无影无踪,唯有那一件往事在我的脑海中仍记忆犹新,任凭怎么冲都冲刷不掉。啊!功夫不负有心人,我成功了!
那件事现如今回忆起来,就如同放电影一般,仍会令我心潮澎湃。那是在小学五年级上学期的期末考试的前几天,我们都在认真地复习功课,不留下一点点的纰漏,生怕自己考砸了,我更是“夜以继日”地温习功课,考出一个优异成绩的愿望越发强烈,我就越努力的复习,复习完成了,也该端“枪”上“战场”了。我已将课文中必背的段落、数学公式和英语的知识点烂熟于心了。我放下了忐忑不安的心情,放平心态,迎接考试。考试进展得顺畅无比,几乎每一个题都是做过了的,做完之后,我认真仔细地检查直到收卷。
考试过后身体无比舒畅,轻快,感觉一切都无比地美好。我回到家期待发成绩的那天降临。
盼星星,盼月亮终于把发成绩的这天给盼来了,我走进熟悉的教室,仿佛听到了那朗朗的读书声,“沙沙”的写字声,仿佛闻到了书的油墨的香气。我拍了拍“老伙计”(桌子)的“身体”,还是那么硬朗,又坐在了“好搭档”的“背”上,依旧是那么的稳当。我怀着紧张的心情和同学们一起等待着老师的到来。这时,不知谁喊了一声“老师来了”,我们像从前一样,调整好坐姿,一起“恭迎”老师的到来。老师笑着抱着一沓卷子走进了教室,我们都松了一口气。应该考砸不了。老师说:“同学们的努力和汗水没有白费,我们班是第一!”我们立即跳了起来,欢呼雀跃,不亦说乎。老师开始念成绩了,第一个念的就是我的,分别是96、98、100。我听后,心中的大石总算放下了,同时也无比高兴,老师叫了我好几遍,我才回过神,上去领成绩单和奖状。功夫不负有心人,我成功了!
这件事让我明白了“世上无难事,只怕有心人”,只要肯下功夫,就可以成就辉煌。这件事和这个道理会永远铭记在我的心中。