世上无难事只怕有心人作文
世上无难事,只怕有心人。每个人都会有自己喜欢的名言。每个人都会从他们的名言中找到对自己有很大帮助的词语。当然,我也有一句我喜欢的名言:“世上无难事,只怕有心人。”。“
这句名言帮助我摆脱了所有的困难。他帮助我学到了一些我以前没有学过的东西。事实上,我小时候学过这句名言,但我不会写。他激励我学了很多东西。
首先,当我还是个孩子的时候,她学会了骑自行车。一天,我父亲买了一辆新车。我父亲要我学骑马,但我不敢。我想起了一句名言“世上无难事,只怕有心人”。我想我还没有练习到极限,所以我没有学会骑马。当我即将放弃学习时,我总是想起这句名言。受这句名言的启发,我再次振作起来,勇敢地骑着自行车,反复练习。即使我摔倒了,我也得站起来练习。经过反复的跌倒、攀爬和骑行,我终于学会了骑自行车。因为这句名言激励了我,我学会了骑自行车。
另一件事是我在修理东西。我看到一个新物体。我觉得很有趣。我只是想安装它。我发现了一把螺丝刀,螺丝和一些小零件。我把这个新东西依次放在我面前。我看了说明书,有些人不明白。我自己也考虑过。我把它安装在这里,当我心烦意乱的时候,那句名言“世上无难事,只怕有心人”在我脑海中闪现。我把手册放在零件和新事物的前面,心想:我仍然不能努力工作,也没有足够的毅力。我不能被它打败。最后,我找到了它,并成功地安装了它。我兴奋地笑了。这句简短的名言可以让人得到不同的结果。只要你心中有这个信念,让自己用心去做,所有困难的事情都会解决。
这句名言“世上无难事,我怕有心人”一直激励着我。我把它珍藏在我心中最安全的地方。这就像我在沙漠中的指南针,带我走出沙漠,寻找绿洲。它就像我前进道路上的灯塔。只要这句名言在我心中,我的未来就会光明。